←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рубенс

Питер Пауль Рубенс - один из самых великих художников прошлого. Знаменитый фламандский живописец. Картины этого непревзойдённого мастера хранятся практически во всех музеях мира. Целью и образами кисти художника были различные христианские, порой мистические, сказочные и мифологические сцены. Очень много работ уделено именно греческой мифологии. Здесь и языческие боги и битвы с чудовищами. Вымышленные существа на них порой так хорошо и профессионально изображены, что иногда забываешь и происходящее на картинах кажется реальным, запечатлённым историческим фактом.

  Галерея картин Рубенса

Это интересно
+23

04.02.2011 , обновлено  23.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 1779  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
dar_***@v*****.com 04.02.2011

насколько отличаются прошлые каноны красоты от сегодняшних! Рубенс-это, когечно  Рубенс..Но как некрасивы эти женщины..

04.02.2011

Они красивы.

Просто это другая красота.

Рубенс-это, конечно  Рубенс...

04.02.2011

Да, вот такое у него было понятие о крассоте женского тела.Своеобразное можно сказать.Потому как у его предшественников ( которые так же были его вдохновителями ) фигуры были всё же понежнее  и плавнее формами.Но, гений есть гений.Тем более гениален он был не только в живописи.Впрочем ,талантливые люди талантливы во всём. И всё же ,сколько труда ,энергии и мыслей вложено в его работы!

04.02.2011

Великолепие тела, богатсво и роскошь, мифология,  и выбранный колорит работ,   своеобразная манера  в технике исполнения  -это  вызов демонстративного живописного нововедения среди других мастеров, котрые и  прославили своего новатора на веки.

Спасибо,было время-была мода!

05.02.2011

великан живописи...он стоял у истоков целой эпохи в искусстве — эпохи барокко...

 он был талантливым дипломатом, учёным антикваром и коллекционером... он был красив, хорошо воспитан и прекрасно образован - говорил на английском, испанском, французском, итальянском, знал латынь...и был сказочно богат))

спасибо!

05.02.2011

конечно... в  анорексичных вешалках красоты больше... 

во-во

05.02.2011

Что можно сказать  лучше того ,что о нем уже сказано! Он -Титан !  А мода -она преходяща  На смену худосочным и длинным не в меру  сегодняшним красоткам   придут сильные  телом и духом женщины  !

Да, у него все полненькие, что дети, мужчины, женщины. И все красиво и талантливо.

06.02.2011

Спасибо за Рубенса!

06.02.2011

Мужчины у него - не полненькие! Они мощные!

07.02.2011

Без комментариев и через 100 тысяч лет что гениально, то гениально, Женщины изображены без прикрас. Да и мода была на упитанность.

И  многие с базедовой болезнью,   стопы деформированы. И везде есть его вторая любимая жена.....