Открытая группа
55878 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Как выжать максимум из вашей первой зеркальной фотокамеры?

Все знают, что самый лучший и быстрый способ обучиться чему либо — это найти наставника, который является экспертом в выбраной теме.

Если вам больше не хочется просто бездумно щелкалкать камерой снимки в режиме "Auto", то вашим виртуальным наставником может стать профессионал - Евгений Карташов.

 

Уроки Евгения записаны на DVD.

Этот проект представляет собой:

 

  • 8 разделов по всем аспектам фотосъемки;
  • 73 видеоурока (часть — с экрана монитора, часть — вживую);
  • 6 часов 31 минута самых сливок из восьмилетнего опыта Евгения Карташова;
  • 5 Гб материала на двухслойном DVD;
  • 1 год работы команды фото-монстра (разработка концепции, запись, продюсирование, подготовка тиража, работа над презентацией);
  • 375 000 рублей, вложенных в проект...

 

Выгод у курса Евгения Карташова - сотни.

Вот лишь малая часть из них:

Вы постигните все прелести изменяемой выдержки, с помощью которой можно замораживать невероятные моменты в кадре. Лопающийся шар, брызги воды, автомобиль на высокой скорости с размытым фоном, разные художественные эффекты в фотографии — все это станет доступным, благодаря тем знаниям, которые вы здесь получите.

 

Узнаете, как использовать объектив "Рыбий гла", позволяющий охватить пространство максимально широко (вплоть до 180 градусов).

 

Вы узнаете, какие объективы лучше всего подходят для портретной съемки. Причем для разных портретов (классический, погрудный, поясной) желательно использовать разные объективы (об этом вы также узнаете).

Скриншот из урока про съемку портретов

 

 

Бывают ситуации, когда ни один автоматический или полуавтоматический режим съемки не подходит. Выдержку и диафрагму надо выставлять самому. Чтобы это правильно сделать, вам понадобятся знания того, как находить оптимальные параметры выдержки и диафрагмы для получения идеальной экспозиции. Здесь вы этому научитесь и сможете использовать на практике.

 

Занявшись съемкой на зеркалку, вы быстро поймете, что возможности вашей камеры уступают возможностям человеческого глаза. К примеру, если человек стоит на фоне светлого неба, то сложно получить кадр, где и человек проработан, и небо. Для выхода из этой ситуации придумали объединение нескольких снимков в один. На каждом из этих снимков хорошо проработаны разные участки. О том, как готовить такие снимки, и что нужно учитывать, вы узнаете в уроке про HDR.

 

Вам будет интересно узнать, что, эксперементируя с экспозицией, можно получать фотографии с разными интересными эффектами. Такая творческая работа требует определённых знаний и деликатного подхода к процессу. В уроках вы увидите примеры такого использования экспозиции и получите ценные советы для собственной практики.

 

Евгений расскажет всё о съёмке портрета. Только два примера здесь.

Портреты можно снимать в схеме с поворотом головы, которая называется "Приходящий профиль". Эта схема подходит только в некоторых случаях, поэтому вам нужно знать, когда ее можно использовать, а когда лучше воздержаться от этой схемы. В курсе все это будет объясняться.

Пример студийной фотографии

 

 

Из курса вы узнаете, как разнообразить фоновое освещение в студийных снимках. Таким образом вы сможете влиять на настроение и характер снимка за счет подсветки фона разными цветами. Для этого вам понадобятся светофильтры и рефлектор с пазами для светофильтров. Все это будет показано на примерах.

Пример фотографии с цветным фоном

 

 

Все мы видели красивые кадры на закате. Правда мало кому удается делать такие снимки, потому что закат — это особая ситуация, в которой есть свои приемы съемки. Именно о них вы и узнаете из уроков курса. Кроме базовых моментов вы узнаете:

  • В каком режиме фотоаппарата лучше работать при съемке на закате.
  • По какому объекту лучше всего замерять экспозицию при съемке на закате.
  • Как подобрать мощность вспышки при съемке на закате.

Пример хорошей закатной фотографии

 

 

Обо всех возможностях вашей зеркалки долго, долго можно и нужно Laughing

читать ЗДЕСЬ >>>

 

К кусу Евгения Карташова прилагается бонусный курс из 17-ти видеоуроков, который посвящен обработке ваших фотографий в RAW-конвертере и фотошопе.

Курс называется "Основы обработки фотографий".

Давно уже перестал быть тайной тот факт, что большинство фотографий подвергаются обработке в графических редакторах.

Обработка позволяет сделать снимок более сочным, резким, убрать дефекты кожи и вообще сделать картинку "вкусной".

Но обработка обработке рознь. Если забыть включить голову в этом процессе, то на выходе у вас получатся "искусственные" фотографии, которые будут только отталкивать людей. Вы же должны уметь добавить столько обработки, чтобы с одной стороны ее не было заметно, а с другой, чтобы снимок получался гораздо интереснее оригинала.

Именно поэтому создан этот бонусный курс из 17-ти уроков.

Вот какие знания вас ждут в этом бонусном сборнике:

Базовая обработка RAW-файлов. Как улучшать фотографии в формате RAW в программах Adobe Camera RAW и Digital Photo Professional. Вы научитесь определять, были ли потеряны детали на вашем снимке, как улучшить экспозицию и выправить баланс белого и многие другие базовые моменты фотообработки.

Улучшаем цвет и контраст. Вы научитесь улучшать цвет и контраст фотографии за счет корректирующего слоя "Уровни" в Adobe Photoshop.

Продвинутая обработка за счет кривых. Вы узнаете, как приводить в чувства даже самые сложные фотографии с помощью команды "Кривые".

Грамотное кадрирование. Вы научитесь правильно кадрировать ваши фотографии для того, чтобы они смотрелись более гармонично.

Деликатное удаление шумов. Если вам пришлось делать фотографии с высоким показателем ISO, то удаление шумов будет главной задачей в постобработке. Вы узнаете три самых лучших плагина для снижения шумов, которые намного превосходят по качеству возможности встроенных в фотошоп фильтров.

Повышаем резкость. Вы научитесь одному из лучших способов повышения резкости на портретных и других фотографиях. Вы узнаете, в каком масштабе лучше работать над повышением резкости, на какие участки тела нужно ориентироваться и на каком этапе обработки лучше повышать резкость.

Качественная ретушь кожи. Один из лучших способов быстрого ретуширования кожи моделей на ваших снимках. Этот способ превосходит по результатам даже работу известного плагина Imagenomic Portaiture.

 

Тонировка. Вы научитесь качественно тонировать ваши фотографии, придавать эффект пленочной фотографии, а также использовать многие другие эффекты плагина Nik Color Effects Pro. Эти знания позволят вам внести разнообразие в ваши работы.

Панорамы. Если вы любите фотографировать большие пространства, то вам будет полезно услышать советы Евгения насчет правильной съемки и склейки панорам.

Правильный HDR. Сейчас очень модно делать фотографии в стиле HDR. Но мало где можно найти информацию о всех правилах создания таких фотографий. Вы узнаете 5 шагов, которые надо выполнить для грамотного создания HDR-изображения.

Пример HDR-фотографии

 

 

Психология работы с моделью. Умение работать с моделью — это очень важное качество для фотографа. Можно мастерски выставить свет, видеть композицию, но если нет контакта с моделью, хороший снимок вряд ли получится. Из этого раздела вы узнаете базовые аспекты в работе с моделью. С каких ракурсов лучше всего начинать, как придать уверенности модели и многие другие вопросы.

 

Как выжать максимум из Вашей зеркалки узнайте  ЗДЕСЬ >>>

 

 

Это интересно
+22
 

Модератор 07.09.2012 , обновлено  06.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 7842  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

У меня пока нет зеркалки, но муж получит тонкий намёк перед Новым Годом Laughing

16.01.2013

Как же приятно смотреть на качественную во всех смыслах работу:)