Открытая группа
56055 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Коллекция ювелирных изделий "В саду" Кунио Накадзима

Источник 

 

«Момент, когда слышишь ветер, играющий в верхушках деревьев и чувствуешь жизнь в окружающей тебя зелени. Бесстрашно рассекая воздух, пролетает над залитым солнечными лучами плато и скрывается в тени деревьев большая японская стрекоза-ониямма. Наконец, у меня получилось воплотить в жизнь эфемерный дизайн стрекозы, о котором я думал уже долгие годы. Ажурные крылья, выполненные перегородчатой эмалью, тельце из красной меди, фасеточные глаза из эмали „ronde bosse“ — таким образом материал и техника выполнения слиты в единое целое».
Кунио Накадзима


Коллекция из драгоценных металлов и камней "В саду" японского мастера Кунио Накадзимы — это более 80 ювелирных изделий, которые дизайнер представил лично в музее Декоративно-прикладного искусства в Москве.



"Мне хотелось бы, чтобы название отсылало не к какому-то конкретному саду, а к понятию природы как таковой. Для нас, японцев, природа очень важна, мы до сих пор живем в тесном взаимодействии с ней. Когда я начал думать о том, что я могу положить в основу своей работы, мне в голову пришли образы, которые пребывают со мной с самого детства: образы живой природы, изменчивой и недолговечной."











Ювелирные изделия коллекции «В саду» украшены горячей эмалью, выполненной в старинной японской технике «сиппо», в которой творили классики эмальерного искусства конца XIX века Ясуюки Намикава и Сосукэ Намикава, и вдохновлены стилистикой и образами великих мастеров эпохи Ар-Нуво: Галле, Фаберже, Тиффани, Лалика. Горячая эмаль, — техника, в которой работает Накадзима, — выплавляется на основе кремниевой кислоты; используя одни добавки, из кремния получают стекло, используя другие — эмаль.

Современное искусство эмали в исполнении Кунио Накадзимы, оперируя образами Ар-нуво, опосредованно обращается к истокам собственной культуры, к мотивам и сюжетам изменчивости мира классического японского стиля укиё-э. В автобиографических заметках Кунио Накадзима пишет об этом так: «Подобно тому, как в японской поэзии „вака“ или „рэнга“ используется литературные прием „хонкадори“, или следование изначальной песне (когда в стихотворении скрыто используется строка из уже существующего стиха), также и здесь легкий полет мысли и его свобода, необходимые для того, чтобы ощутить незримое расстояние между оригиналом и копией, являются доказательством мастерства художника».

























































Кунио Накадзима родился в 1955 году в семье ювелира и прошел путь от простого подмастерья до художника-ювелира мировой известности. До 1985 года он учился основам ювелирного дела в студии дизайнера Тихо Тамия, а затем основал собственную компанию Nick`s Factory, в которой работал вместе со многими талантливыми мастерами. Добившись первых технических успехов, он начал работать над созданием оригинального дизайна, и в 1996 году выпустил свою первую коллекцию. Основываясь на таких характерных чертах близкого ему стиля «ар-нуво», как асимметричность, неустойчивость цветочных форм, применяя своё собственном видении природы, он запечатлел пейзажи полей и лугов родного ему региона Синсю в своих работах. В 2004 году Накадзима получил в Европе аккредитацию производителя и открыл ювелирный магазин. Коллекцию мастера по достоинству оценила европейская публика: ювелирные изделия дизайнера выставлялись на брюссельской выставке «Les Orfevres», в японских городах Китадзава и Нагано, в музее Yamazaki Mazak. 





























Это интересно
+92

Администратор 18.10.2012 , обновлено  18.10.2012
Пожаловаться Просмотров: 14954  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 26

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.10.2012

Спасибо! Потрясающе))

18.10.2012

Восхитительные работы!! Красота ,просто слов не найти!!

Изумительно

Природная красота бесконечна!

18.10.2012

Очень красивая, оргинальная и вкусная природа в ювелирных изделиях! 

18.10.2012

все такое нежное, очень понравились перстни!!!

Удивительно красиво и естественно.

18.10.2012

Изящество,красота,оригинальность!

18.10.2012

работы просто сказочные. А преобрести такую красоту где -то возможно?

18.10.2012

Лена. доброе утро! Просто прекрасно!Kiss

Да, СОГЛАСНА!!! со всеми комментариями!!! ПРЕВОСХОДНЫЙ МАСТЕР!!!УТОНЧЕННОСТЬ, ИЗЯЩЕСТВО,ИЗСКАННОСТЬ!!!

18.10.2012

Замечательно! мне очень понравилось!

Smile)))))))))))))))))))))))))))))))))

18.10.2012

с удовольствем носила бы такие изумительные украшения! )))

18.10.2012

как нежно, стильно  и оригинально....простота  и изящество.........восхитительно!

18.10.2012

Очень изящно, красиво,но наверняка и к сожалению не доступно...

19.10.2012

Мой любимый стиль в ювелирном искусстве! СПАСИБО!

Прекрасные рабрты!

19.10.2012

аж дух захватывает!оторвать взгляд невозможно!и всё черпается от матушки -природы.А какова рябиновая гроздь на заколке в волосы!Восхитительно,одним словом!Спасибо!Surprised

Боже мой!  Какая  красотища!Нет слов от восторга. Спасибо за знакомство с такими сказочными произведениями.Kiss

19.10.2012

Красота! Возвращение к стилю модерн.

Большое спасибо за чудесную подборку!

Какая красота! Аж дух захватывает! Спасибо.

20.10.2012

Красота! Большое спасибо за чудесную подборку!

20.10.2012

Какое изящество!

Это очень по-японски. Спасибо, что и нам дали полюбоваться.

Очень красивые работы  ! Но ,простите , я мало в этом понимаю , для дорогих украшений и фон должен соответствовать!  А так ,теряется изысканность, можно принять эа бижутерию. Обидеть никого не хотела !