Открытая группа
56088 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Китайцы производят Фальшивые яйца



Еще прошлым летом выяснилось, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые.

Мьянма, она же Бирма не так давно получила от Китая льготный кредит с тем условием, что Бирма, она же Мьянма потратит этот кредит исключительно на китайские же товары. В том числе и на яйца. В Бирме и до того уже давно ходили слухи, что в магазинах и на рынках куриные яйца поддельные, кукурузные зерна сделаны из смеси муки, желатина и целлюлозы, а молотый перец смешан в равной доле с порошком из той же целлюлозы.


Бирманские, они же мьянмские медики опубликовали часть своего отчета об экспертизе полученных из торговых точек куриных яиц. Из отчета бирманские покупатели узнали, что значительная часть этих яиц — поддельные. Состав поддельных яиц мьянмские эксперты определить не смогли, написав что-то вроде того, что, мол, присутствуют неидентифицируемые порошки и жидкости, полюс, бензойная кислота.

 


При этом, разумеется, власти успокоили жителей, что, дескать, сделают все возможное и невозможное, дабы изъять бензойные яйца из оборота и не допустить дальнейшего их попадания на прилавки.
Жители же, как водится, властям не поверили и проверяют яйца как кому в голову взбредет — на запах, на звук, на ощупь и просто наобум.


В некоторых других странах о фальшивых яйцах пишут уже не один и не два года. А в июне 2010 года эксперты тщательно и детально исследовали их химический состав, а некоторые издания даже показали и описали технологию изготовления фальшивых куриных яиц.
С учетом цен на химические компоненты, из которых ушлые китайские алхимики лепят целлюлозные «куриные яйца первой категории» и сравнив их с ценой натуральных яиц получаем разницу в шестьсот процентов в пользу искусственных. То есть экономический стимул налицо. А если учесть, что маленькая китайская «мастерская по изготовлению яиц» выпускает в день по тысяче таких поделок, ясно, что заниматься этим очень даже выгодно.
Ниже даю рассказ одной такой китайской «несушки», взятый с сайта daokedao.ru

На днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

 



Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.




Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

 

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

 

 

Еще одно фотосвидетельство китайского очевидца о реальности существования фальшивых куриных яиц. Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно, но можно ли его есть?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://mtex.com.ua/

Это интересно
+34

02.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 6851  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 25

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Администратор 02.11.2012

Не знаю, каким боком это отнести к искусству, творчеству и красоте:)) Опубликую в виде исключения, за любопытный факт:))

02.11.2012

Сам факт пытливой мысли китайцев и сотворения в ее результате последствующего шедевра (тоесть яйца), настолько похожего к натуральному. Это смело можно назвать творчиским подходом и мастерством - это искусство с небольшой примесью надувательства!!

Я снимаю шляпу. Н.Михалков, 2009г,Усатый барин михалков,песочница,михалков,приколы про мигалкина, юмор besogon,удалённое

 

SmileSurprised!!!!!!!!!!!!!!!!

Сумашествие какое-то!

02.11.2012

...икру же делают, а чего яйца не делать...

 Мне стало страшно... Какие алчные люди.. Сами ведь этого  не едят , а нужно бы заставить..

вся надежда на Онищенко...

02.11.2012

Да писец полный,  кошмар  какой-то, я вот все задаюсь вопросом откуда именно в Китае столько химии. Ну все химическое. Это получается, что если наш идиот президент,   откроет им дверь в Украину и они начнут  здесь обосновываться, то и яйца придется простите самим выращивать, кур покупать, курятники строить на балконах. Жесть, просто фильм ужасов какой-то. Леночка, правильно, что выставили. Я подумала, если учеть, что российские магазины заполнены китайскими товарами, то как  граждане соседней державы отличают, они же 100% их экспортируют, не в москву, но весь Дальний Восток, Хабаровск и т.д.???????????????? Это получаются, что дети едят химию?????

02.11.2012

Ничего страшного ! Китайцы учат население Земли быть внимательными ,не покупать что ни попадя и хватит нам лениться ,кур можно разводить  даже на лоджии ,сама видела в Евпатории Там даже  петух каждое  утро орал ,как оглашенный  И ,главное.яйца были настоящими !Петух бы не допустил никакой подделки

02.11.2012

Интересно,что  же двигает китайцев к такому творчеству? Голод,нажива или любознательность?!Undecided

04.11.2012

количество населения - никакие петухи не угонятся...

Основная масса китайцев-как саранча,готовы всех и всё  истребить,лишь бы добраться до денег(в России выкашиваются леса,удобрениями отравляют землю,выращивая зелень нам же на прокорм).А тут просто через яйца к прибыли,к деньгам,к власти-схема везде одна.

02.11.2012

Ничего себе! Наверное прокормить уже себя не могут, вот и придумывают)

02.11.2012

просто жуть

 

УЖАС!!!!!!!!!!!!Frown

02.11.2012

зачем делать если съесть нельзя

Да ,здесь и искусство и творчество ! До чего же умный народ! А процитировать можно со ссылкой ?

02.11.2012

Единственно, что не смогли китайцы(при всем их желании)  создать диафрагму(пленку) отделяющую скорлупу от содержимого - это под силу только СоздателюLaughing

03.11.2012

А что останется тогда натуральным?

 

03.11.2012

Да, счастлив тот, кто имеет собственное хозяйство при частном доме: тут тебе и зелень натуральная растет, овощи-фрукты-ягодки свежие и радуют глаз, курочки кудахчут и несут настоящие яйца, петушок раненько голосит и будит всех домочадцев к началу трудового дня... А что делать городским многим миллионам жителей ??? - выживать кто как сможет по уровню собственной сообразительности и бдительности. Натуральную продукцию давно заменяют всякой химией, порошками, добавками. Все в упаковках, тетрапаках с долгим сроком хранения...  Жаль, что доверять многому уже нельзя - надо проверять и перепроверять, и переперепроверять...У золотого тельца алчный оскал, и у тех, кто ему служит, давно уже нет понятия о совести и сострадания к ближнему... И при чем тут искусство, творческий потенциал? - ну, это для какой-нибудь выставки достижений еще и пошло бы, но запустить в торговлю, на потребление людям ??!Frown

03.11.2012

... на истреблеие людям.. Китайцев каждый год становиться все больше, несмотя на ограничения по рождаемости. Им уже Китая мало, нужно освобождать близлежащие территории! Да еще попутно и денег загрести побльше.

03.11.2012

Ещё только этого не хватало на нашу голову. Все магазины заполонены китайской продукцией, только яиц и не хватает.

03.11.2012

это же преступление против Человечества!А может и яйца у нас тоже китайские:что -то вкус их мне не нравится в последнее время...)))))Yell

03.11.2012

Ну и кто появился сначала: китайцы или яйцо?)))))

04.11.2012

Наукой доказано-курица !Smile

04.11.2012

Из однородной массы получится однородная по вкусу "глина", поэтому данная статья - это милая шутка-пугалка из серии: "что день грядущий нам готовит" :)

Думаю всякие подобные вещи делают в качестве заменителей натуральных продуктов т.е. муляжей. Цель - выставочные витрины в магазинах, инсталяции, обучающие игрушки для определенных групп инвалидов (ну не натуральные же продукты изводить!) и т.д..

по совести сказать, мы ведь и сами частенько делаем похожие штучки - салат в виде рыбы, пирожное в виде яйца, бутерброд в виде полянки с божьими коровками,....., а я ещё помню рецепты из журналов "Работница" и "Крестьянка" времен перестройки типа:"красная икра из манки", "котлета натуральная из моркови" Tongue outLaughing