Открытая группа
55972 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190326131729

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кофейное настроение от Томоко Синтани



Для многих творческих людей кофе - это не только традиционный напиток, чтобы начать утро, но и главный идейный вдохновитель. Недаром столько творческих работ создано благодаря этой ароматной музе: картина из 240 кг кофе, созданная Аркадием Кимом в Парке Горького, мозаика из миллиона кофейных зернышек от Саимира Страти, рисунки следами от чашки с кофе, и даже креативно разрисованные кружки для горячих напитков и расписные картонные стаканчики. Японская художница Томоко Синтани (Tomoko Shintani) совмещает две основных страсти, - к хорошему кофе и рисованию, потому рисует чаще всего в популярной кофейне Starbucks, вовлекая в творческий процесс их фирменные кружки и стаканчики.

 



На своем сайте художница говорит, что это вовсе не пиар-ход и не рекламная акция, просто ей нравится пить кофе именно в этой кофейне, и вдохновение, учуяв тонкий аромат напитка, не заставляет себя долго ждать. И если сперва в блокноте у художницы рисунки с кофейным настроением появлялись лишь изредка, то когда она чаще стала баловать себя любимым напитком, родилась целая коллекция Starbucks Drawings. Эспрессо, американо, капуччино, латте и горячий шоколад в фирменных кружках и стаканчиках с логотипом чудесно взаимодействуют с милыми, трогательными, а иногда и сентиментальными рисунками, которые начинаются на страницах блокнота Томоко Синтани, а продолжаются на стенках одноразовой посуды, либо же обыгрывают керамические кружки, рисовать на которых, увы, нельзя.
Starbucks Drawings. Рисунки с кофейным настроением от Tomoko Shintani


Художница рисует тонким лайнером с черной тушью, а ее излюбленные сюжеты - это жизнь маленькой милой девочки, маленького милого мальчика, а также их четвероногих друзей - белого толстого кота и забавного барашка. Эта разношерстная компания живет своей жизнью, занимаясь самыми обычными делами: учатся и делают уроки, читают книги и играют на скрипке, вяжут носки и шарфы, влюбляются, дарят друг другу подарки, ходят гулять, знакомятся с новыми людьми и очень много и с удовольствием мечтают. Иногда эти сюжеты, как например, новогодние, напрямую связаны с оформлением стаканчиков в кофейне, и зависят от сезона. Но в основном все это лишь фантазия и настроение художницы. И надо сказать, она пребывает в хорошем расположении духа, рисуя эти маленькие эскизы, иначе они бы не были так глубоко пропитаны позитивом и теплом, даже когда это осенние и зимние рисунки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://what.in.ua/page/kartiny-marii-janko

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+77

21.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 6260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Очень позитивно! Спасибо за знакомство!

21.11.2012

прикольненько! Старбакс должен быть ей благодарен за бесплатную рекламу Laughing

SmileТакие милые работы)))

22.11.2012

WinkОчень тепло !!!

23.11.2012

Рисунки восхитиельны..)