Открытая группа
56086 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

А вы? Вы верите в волшебство? Куклы Эллады Магарамовой

За жизнь... Или как я в детстве фантазеркой была....
Напомнила мне тут моя тетушка любимая случай из детства моего.

Собрались мои родители вместе с семьей тетушки манты делать, должны были у нас все и собраться. В назначенное время они уже к нам собрались идти.
Тут я к тетушке прихожу: "Мама меня к вам послала, она просит СИНЬКУ".
Тетушка мне в ответ: "А зачем ей синька, она что стирать собралась? Мы же к вам на манты идем."


Я в ответ: "Да стирает, вот за синькой послала"...
Делать нечего берут синьку, идут к нам.
Моя мама встречает на пороге с вопросом: "ЛУК принесли?"
Тетушка в ответ: "Какой лук? Вот синьку принесли как просила."

Мама моя: "Какая синька, я Ладу к вам за луком для мантов послала!"....
Вот тогда они меня фантазеркой и прозвали...

 

...........................................................

Хотя я, я наверное, всегда была такой.
Вы вот гномов в своей жизни видели? А я в детстве верила я в сказку про гномов и очень хотела, чтобы у меня появился свой собственный, домашний!  Уж не помню кто этому меня научил, но только верила я, что гном покажется и придет ко мне жить, если ему специальную еду гномью приготовить, маленькую постельку сделать, поставить это в место, где взрослые не увидят, и протянуть нитку от всего этого добра к своей кровати, по которой гном в кровать и заберется. А потом нужно дождаться, когда все уснут и только тогда, в полной тишине, гном и появится! Ни в коем случае нельзя шуметь и шевелиться!
Если учесть, что мы жили в одной комнате с родителями, то вы представляете, КАК я измудрилась, все это устроить, чтобы родители не заметили!
И вот наступила ночь, я с трудом смогла прикинуться спящей и дождаться когда родители уснут. Лежу я, и сквозь прищуренные глаза в ночи вовсю пытаюсь разглядеть, что же там делается? Кажется мне, что светится что то в тайном углу,  и вижу как свечение это по ниточке от пола к моей кровати продвигается. Обрадовалась я, что гном ко мне поднимается, подскочила в кровати, открыв глаза от радости.
И тут же все исчезло... гном исчез, оставив меня в глубочайшем растройстве! Я еще долго потом ползала по полу в поисках доказательства, что гном ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был!!!
И... что самое странное... еда то ведь была тронута! И постелька скомкана!

............................................................

Или вот еще... Помните фразу: "Почему люди не летают....."?
Так вот я летала в детстве! Целых два раза!


А было дело так. В детстве я жила в Баку, городе солнца и ветров, причем ветров таких, что иногда и взрослому с трудом можно идти против ветра.


Идя за хлебом, я загляделась на куколку внутри красивой красной машины, это сейчас я знаю, что это жигули-копейка, а тогда для меня это была самая-самая машина в мире! В момент, когда я разглядывала это чудо, неожиданно налетел порыв ветра и меня оторвало от земли.

Каким то чудом я зацепилась за ручку двери машины и смогла опуститься на землю, и не улететь.


Когда я рассказала это маме, она просто посмеялась надо мной, сказав, что надо есть больше каши, с тех пор свои тайны я взрослым не рассказывала, а вот дети верили в это волшебство.


А второй раз я как угорелая носилась по улице навстречу ветру, стараясь поймать порыв, подпрыгнуть и "зависнуть" в воздухе, чтобы меня приподняло от земли. В какой то момент мне это удалось! Я пролетела целых СКОЛЬКО ТО метров!

А вы? Вы верите в волшебство?
У вас чудеса случались?
А может до сих пор случаются?.................Smile

 

Steampunk Jeffrey

 

Он сидел, болтая ногами, на причале порта воздушных кораблей, с интересом разглядывая Амели и частенько поглядывая на свои новые часы с откидной крышкой.

Джеффри с трудом мог усидеть на месте, но он помнил строгие наставления своего опекуна и изо всех сил старался вести себя как "хороший мальчик из приличной семьи". Он был в том возрасте, когда ребенок уже начинает взрослеть, но детство то и дело  проглядывает то во взгляде, то прорывается в движениях и поступках. И только детям может быть понятно, КАК это трудно ТАК хорошо себя вести! Но взгляд покровителя строго следил за его поведением и суровый взгляд частенько охлаждал пыл Джефа. Мальчик был готов на все, лишь бы им были довольны и ему не пришлось возвращаться в работный дом, из которого совсем недавно его забрали. На мгновение мальчишка задумался, он вспомнил как рано ушли из жизни его мама и папа, а добрые родственники сразу же отдали Джефа в работный дом, чтобы избавиться от еще одного рта. Тяжелая, нудная работа составляла весь его день, строгость воспитателей иногда не знала границ и Джеффри уже собирался сбежать, когда на пороге дома появился таинственный незнакомец, перед которым лебезили не только воспитатели, но и директор дома держался на вытяжку. Незнакомец показал какие то бумаги, швырнул директору кожаный мешочек. По раздавшемуся звону в котором, Джеффри понял, что это кошелек. И тут же, как по мановению палочки, Джефа отмыли,  расчесали его буйные кудри, нарядили в принесенную одежду, и передали в руки опекуну. Покровитель объяснил мальчику, что впереди у них долгое путешествие, а сегодня ему предстоит путешествовать первым классом дирижабля, но для этого надо хорошо себя вести в приличном обществе. Джефри был готов на все! Ведь он впервые одел на себя настоящие кожанные ботинки с гетрами, котелок,  и жилет, на цепочке которого висели настоящие часы!!! А еще у него была чистая льняная рубашка, новые штаны и кожанная сумка-рюкзак! И хотя в чистой одежде было очень некомфортно - хотелось почесаться, поковыряться в носу и и куда то залезть, но Джеффи терпел, вглядываясь в даль он ждал приближения дирижабля, мечтая о предстоящем путешествии. Чтобы как то развлечься он  разглядывал пассажиров, ожидавших рейса, и изредка, украдкой, когда тот не видел, смотрел на своего опекуна. Интересно, кто он?  И как он оказался в том, всеми забытом, работном доме?...


Среди пассажиров первого класса пронесся шепот, что вместе с ними, в ожидании дирижабля, на причале порта воздушных кораблей появилась таинственная незнакомка....

Некоторые дамы утверждали, что это самозванка, чудом раздобывшая билет в первый класс, и изо всех сил старавшаяся продемонстрировать свои аристократические манеры. Другие же придирчиво осматривали незнакомку и не находили никаких изъянов, наоборот, многие решили по прибытии заказать своим портнихам точно такой же наряд, а посему пытались в деталях запомнить и кожанный корсет, и пышную юбку с тюрнюром, а также необычную сумочку а-ля мадам Помпадур и чУдную шляпку-цилиндр.



Мужчины же спорили между собой, из каких краев эта таинственная красотка? Огнено рыжие буйные кудри и бледная кожа выдавали ирландскую кровь, но вот имя?... Амели? Кто она? Откуда? Лишь один внимательный пассажир заметил ее взгляд из под полуопущенных ресниц, изредко вспыхивавший при легком взмахе ресниц. Сначала он подумал, что ему показалось.
Но потом, понаблюдав за ней некоторое время, узнал в ней укротительницу воздуха, чьему взгляду покорялись все ветра. Пассажир обрадовался, полет обещал стать интересным, ведь благодаря Амели они могли намного сократить время в пути попутными ветрами. Однако стОило держать ухо востро, как истинная капризная женщина, обладающая определенной властью, она могла и помочь, и навредить...

В отличие от остальных пассажиров Амели была абсолютно спокойна и невозмутима. Она любила путешествия, тем более воздушные. Она могла легко обойтись и без этой шумной, пестрой компании пассажиров, благодаря своим возможностям оседлать любой ветер, и  переместиться в нужное место. Но сегодня ей просто захотелось полететь не на зонте, а первым классом дирижабля.

Правда, надо быть повнимательней и меньше управлять воздухом во время полета, уж очень пристально следит за ней этот пассажир...

Зайка Зефирка.

 

Киска Алиска.


 

Teddy Кот.

 

Летящие Ангелы

 

 

Босоногий Ангел

 

Мне приснился мой Ангел... И приснилось облако, на котором он должен сидеть.... (сердечко уж потом затесалось, для красоты кадра, тэк сказать)

Ну, и как все мои Ангелы, он оказался не таким как все!!! Непричесанным, с всклокоченными волосами, рыжий и с веснушками,.. БОСОНОГИЙ!!!! Ну вот не захотелось нам обувку!!! Хотя я ему даже настоящие кожаные предлагала сшить!!!

Ну и сердце золотое!!! Куда ж мы без него?! Зря, что ли, у мальчонки пальчонки в растопырку? В самый раз такими ручками сердечко держать, да удерживать!!! Да подарить вовремя!

Вот таким он и вышел, мой Босоногий Ангел!!!

TEDDY CAT

 

Мадам и Месье ЛяпэнИ. (ударение на "И")

 

Изысканная ПИОНИЯ

 

МАГНОЛИЯ

Однажды моя подруга Марыся  прислала мне цветок, а у меня как раз был кукольный кризис - ничего делать не хотелось. Но, то ли цветок так меня заинтриговал, то ли цвет меня покорил, только мысль о создании такой куклы прочно у меня засела в голове. В конечном итоге получилась она - Магнолия!

 

АНТУРИУМ

 

Необычной формы цветок, как символ неординарности, страсти. Представьте себе экстравагантную даму, которая не похожа ни на кого, и этим вызывающая восхищение!!!

 

ЦАРЕВНА ПОДСОЛНУХ

 

Цветок Солнца, одно из самых солнечных растений на земле, озаряющий своим теплым светом все вокруг, поворачивающий свою головку следом за солнцем, прослеживая весь его путь от рассвета до заката.

Хочется весны и тепла.... Может быть поэтому моя девочка получилась такой теплой, но немножко задумчивой, как символ робкой весны...

 

Агния. Мое маленькое невинное создание... у меня возникают только нежные и светлые чувства, когда я смотрю на нее!!!
У Агнии есть друг - Пусик. Не подумайте, это не кот!!! Это мишка, но вот имя ему досталось самое что ни на есть кошачье!!! Пусик приоделся, чтобы соответствовать своей хозяйке, у него красивые заплатки и кружевной шарфик. Агния может сидеть и стоять, а благодаря проволочному каркасу - крепко держать своего любимого Пусика!!!

 

 

RED ROUSE.

 

 

ОРХИДЕЯ.

 

ДАМЫ СЕРДЦА.

 

Леди Георгин

 

 

ПРИНЦ. (для Невесты)

 

Расскажу вам волшебную историю, случившуюся со мной, благодаря которой и появился Принц.

В прошлом году была у меня куколка, о которой люди в один голос говорили: " Невеста!!!"

Невеста была куплена в подарок для молодой и хорошей девушки, с пожеланиями обретения своего счастья... И вот недавно, на просторах инета, эта девушка меня нашла и попросила сделать для Невесты Принца. Я очень обрадовалась, ведь так приятно, что и моих кукол складываются пары!!! Надеюсь, что вместе мои влюбленные будут смотреться ХОРОШО!!! Ведь я ооочень старалась!!!


В работе использовалась бязь, батист, фетр, бархат, ручная роспись, ботиночки и корона -тонирование интерферентным золотом.

 


Источник: http://ellada-dolls.blogspot.ru/2012/11/blog-post_19.html#more

Это интересно
+60

29.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 6821  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.11.2012

Странно что нет ни одного комментария((((( Куклы волшебные! Не возможно насмотреться! И конечно я верю в волшебство! СПАСИБО!!!

У одного автора очень разная стилистика. Одни - традиционные, другие - свои, особенные. И все интересно.

30.11.2012

Куклы Эллады Магарамовой - это совершенно отдельное явление в кукольном творчестве.Прекрасно,что есть ТАКИЕ мастера!

30.11.2012

ах,какая прелесть...очень личное отношение,очень своеобразное виденье прекрасного,а чеширочка и принц-просто заворожили....как же я по хорошему завидую таким умельцам....

Молодец Эллада!Kiss

Кукла прелесть! желаю удачи!

30.11.2012

Суперские куклы! Хочется разглядывать и разглядывать все детали их одежки, тела и души. Очень харизматичсные! Laughing

30.11.2012

просто чудо

30.11.2012

Любование!!! Спасибо!

Это просто волшебство...

30.11.2012

Свой мир!  Свой стиль!  Искренность, Волшебство!  Спасибо большое, Леночка, за этот пост!

30.11.2012

SmileПостараюсь сходить на выставку кукол и загрузить репортаж!

30.11.2012

Очаровательно. Куколки живые, но вот этот шов посередине лица:(

прелестные создания...а Незнакомка с парохода- это же Амалия Мордвинова!!! Просто вылитая! Цветочные дамы- восхитительны! Принц- вне конкурса!