Открытая группа
56056 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201026194653

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
juliana15***@m*****.ru пишет:

Застывший кусочек солнца...| Янтарь


Камнерезное изделие из королевского янтаря, золото 585.

Давным-давно Фаэтон, сын бога солнца Гелиоса, упросил отца разрешить ему управлять солнечной колесницей. Любящий сына Гелиос согласился на просьбу – но юный Фаэтон не смог удержать поводьев, и огненная колесница начала клониться к земле. Тогда моря закипели, реки высохли, вековые леса загорелись, а обезумевшие от страха люди воззвали к богам. В гневе верховный правитель неба Зевс простер руку и сбросил Фаэтона вниз, где тот разбился о скалы. А опечаленные гибелью любимого брата Гелиады, дочери бога Солнца, превратились в тополя, чтобы вечно скорбеть о погибшем. Слезы капали с их ветвей в протекающую мимо реку, мгновенно твердея на солнце и превращаясь в прозрачный, теплый камень… Так говорит одна древнегреческая легенда о появлении одного из самых любимых людьми самоцветов – янтаре, камне солнца.



Шкатулка из янтаря .Улыбка янтарной комнаты.

История знакомства человека с янтарем насчитывает около 9 тысяч лет – еще в эпоху неолита балтийский янтарь был предметом вожделения и торговли, сначала необработанный, а потом в виде бус, амулетов, ритуальных фигурок людей и животных… Собственно, у ряда народов янтарь сам по себе был аналогом денежной единицы. Янтарь украшал венец египетского фараона Тутанхамона, о нем упоминает Гомер в знаменитой «Одиссее». В Древнем Риме с его любовью к блеску декоративного и поделочного камня господствовала янтарная мода – купцы специально ездили за янтарем на Север. Из янтаря вытачивали статуэтки, чаши и сосуды, предметы интерьера, барельефы и, конечно, многочисленные украшения. Камень ценили и за красоту, и за приписываемые ему целебные и охранные свойства.



Фигурка из цельного янтаря «Ваза»

Маленькая янтарная фигурка, по словам Плиния Старшего, стоила дороже живого раба. В Китае и Японии янтарь вишневого цвета, т.н. «кровь дракона», носили члены императорской семьи. В древней Руси янтарь называли «илектр» - считается, что именно
горючесть янтарной смолы послужила созданию мифического явления «бел горюч камень Алатырь», появляющемся во множестве старорусских сказок и легенд. После жемчуга он был вторым по популярности самоцветом, в основном из него изготавливали бусы и вставки для колец и серег. В Средневековье янтарь широко использовался в Европе и России для изготовления предметов культа – четок, украшений для окладов икон; у патриарха Никона был янтарный посох. Высочайшего уровня развития достигало янтарное дело в 17-18 веках – тогда из янтаря вырезали статуэтки, делали инкрустации и мозаики. Из соединенных между собой без каркаса стык в стык пластинок создавались крупные предметы интерьера - скульптуру, шкатулки, табакерки, сосуды, вазы, подсвечники… Именно тогда создана была знаменитая Янтарная комната – уникальный памятник архитектуры и каменнорезного искусства, представлявший собой сборный кабинет из 22 стенных мозаичных янтарных панелей, множества досок, декоративных деталей и украшений из янтаря.



Шахматы из янтаря

Эксклюзивный элитный предмет интерьера. Фигурки резные из цельных кусков янтаря. Доска - основа из дерева, обшита янтарными пластинами. Темные клетки выполнены с применением специальной гравировки (инталия).



Фигурка из янтаря «Крокодил» .



Часы из королевского янтаря, слоновая кость, серебро .



Набор настольный письменный флорентийская мозаика, янтарь, золото.



Радио из янтаря.



Шкатулка из янтаря «Китайский дракон»

Китайский дракон символизирует мужское начало.
Изделие исполнено в восточном стиле из янтаря в сочетании с костью (бивень мамонта использован в разделительных перегородках и резьбе). Воздушная конструкция шкатулки состоит из восьми боковых граней и верхней съемной крышки, на которые нанесены резные изображения различных сюжетов и пейзажей и традиционного для Востока дракона. Авторская работа.



Икона Богоматери «Достойно есть» из корня вавоны и янтаря.
Киот из корня вавоны, индийской яблони и янтаря сукцинита. Благородство 20-векового морёного дуба подчёркнуто тёплой игрой янтаря.



Икона «Спас Нерукотворный» из морёного дуба и янтаря.
Киот из морёного дуба и янтаря сукцинита.



Ювелирная копия парусника из янтарных пластин.

Построенный в 1577 году на королевской верфи галеон Revenge (в переводе с английского Месть) стал самым быстроходным в своём классе и одновременно родоночальником целой династии кораблей и даже подводных лодок с названием Revenge.
Стоивший баснословных по тем временам денег (4000 фунтов), корабль Её Величества Revenge, в отличие от многих других кораблей того времени, создавался не на глаз, а с применением чертежей и инженерного подхода, и предопределил стиль постройки кораблей на три столетия вперёд.
По сей день Revenge остаётся легендой английского флота. В 1587 году галеон послужил флагманом Фрэнсису Дрэйку в кампании против Непобедимой Армады испанского флота. В жестоком сражении при Гравелине, в июле 1588 года, Дрэйк
обратил испанскую армаду в бегство.
После разгрома Непобедимой Армады Англия, в целях препятствования восстановлению боеспособности испанского флота, начала блокаду поставок испанских колониальных сокровищ из Америки. В ходе этой кампании, в 1591 году, Revenge принял участие в пятнадцатичасовом сражении с многократно превосходящими силами противника. В результате ожесточенного сражения Revenge был осажден. Капитан Ричард Гренвил дал приказ затопить корабль, но его офицеры договорились с испанцами о сдаче корабля в обмен на жизнь команды. После получения надлежащих гарантий Revenge сдался, став единственным английским кораблем, который удалось захватить испанцам. Раненный капитан Гренвил умер два дня спустя на борту испанского флагманского корабля.
Захваченный Revenge так и не достиг берегов Испании, потерпев крушение вблизи Азорских островов в ужасном шторме и унеся жизни около 200 испанских моряков. Именно эта история рассказана в поэме Альфреда Теннисона «Месть».



Нарды «Охота на фазана»
Нарды. Нарды созданы из янтаря различного окраса и морёного дуба.
Эксклюзивная ручная работа.

Это интересно
+32

juliana15***@m*****.ru 14.04.2011
Пожаловаться Просмотров: 9175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 20

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Красота рукотворная .

15.04.2011

Какая красота и мастерство! Просто наслаждаюсь глядя на такие прекрасные изысканные вещи! Спасибо.

15.04.2011

ЧУДЕСА..........КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!

15.04.2011

невероятно красивые и роскошные высокохудожественные изделия!!

спасибо!

15.04.2011

Шикарные работы из чудесного камня!

15.04.2011

А в Калининграде какие выпускают наборы посуды и украшения и картины-глаз не оторвать..

http://baltamber.ru/pages/kaliningradskij-jantarnyj-kombinat/

15.04.2011

Что-то я как-то посуды из янтаря у нас в Калининграде не встречала... Что же Вы имели ввиду?

15.04.2011

я не живу в Калининграде....Smile

значит не там искали

15.04.2011

Ну, ни в Калининграде, ни в Светлогорске, ни в Янтарном, ни в Музее янтаря что-то я посуду из янтаря не встречала, за столько лет жизни здесь... Но ссылку то Вы дали, значит знаете, где она есть...

15.04.2011

ага..может бы и выслала-да нет сейчс диска с изделиями

в другом городе остался

16.04.2011

Ну, решила всё-таки уточнить и поискала в Инете "посуду из янтаря". Нашла несколько экземпляров так называемой VIP посуды... Место изготовления и авторы не указаны, а телефоны московские, так что - в Калининграде не встречала, хотя, конечно, не все магазины с янтарём (даже специализированные) и не регулярно, и не часто обхожу... Может, и у нас нечто подобное делают... Теперь вот знаю, что за "посуда"...

15.04.2011

Великолепное искусство!

Шедевры.

15.04.2011

О, Спасибо!!! Очень интересная статья!  Как может природа не любить человека, если он с такой любовью и завидным рвением, украшает себя ее лучшими  творениями ;-)

15.04.2011

Налетай!Подходи!Нарезка солнечных лучей,сегодня -праздничная скидка!Даже если ничего из него не делать,то греет и радует.

15.04.2011

чудеса!

Спасибо,очень люблю янтарь!

Бальзам на душу... Очень давно испытываю нежную привязанность как к янтарю, так и к Янтарному Краю - Светлогорск, Зеленоградск, Куршская Коса. Прям за живое...

Роскошно! Радио из янтаря  произвело неизгладимое впечатление!

мастерство и красота!