Открытая группа
55647 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выставка художников движения Фалуньгун

 

Фалуньгу́н, Фалу́нь Дафа́ - новое религиозное движение Китая, по мнению последователей, не является религией (отсутствуют храмы, богослужения, священнослужители), а представляет собой духовную практику, систему самосовершенствования.

Фалуньгу́н – буквально  означает, как я поняла, «Великий Закон».

Политические и экономические перемены, произошедшие в КНР после окончания  печальных событий известных как «культурной революции» (1966—1976) и начала реформ (1978), способствовали  определённой либерализации  китайского  общества  и, в то же время,  оказали влияние на общественное сознание и духовную  культуру населения страны.

По  мнению профессора философии Народного университета в Пекине Хэ Гуанху (He Guanghu), возрождение религиозности в Китае было обусловлено политикой воинствующего атеизма государства в период «культурной революции».  С этим выводом согласен и американский исследователь Ян Джонсон (Ian Johnson).

Фалуньгун возник в КНР на основе традиционной китайской гимнастики цигун в сочетании с элементами буддизма, даосизма и народных верований в начале 1990-х годов и впоследствии получил распространение за пределами страны. Создатель учения и бессменный лидер Фалуньгун («Учитель») — Ли Хунчжи.

В 1992 году Ассоциация исследования цигун Китая выдала Ли Хунчжи «Свидетельство Мастера цигун». В декабре 1993 года на Восточной выставке здоровья в Пекине он получил наивысшую награду в области нестандартных наук и «Специальную Золотую премию», а сама школа получила статус «Золотой Фалуньгун».

В России «Центр духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа» был зарегистрирован в 2003 году в форме некоммерческого партнёрства].

Стремительный рост числа сторонников Фалуньгун застал китайские власти врасплох. За несколько лет в стране сформировалась организация неподконтрольная органам компартии, не разделяющая идеологических установок КПК, имеющая в своих рядах помимо рядовых граждан значительное число членов компартии, руководящих работников госучреждений и военных. У руководящей и направляющей силы в лице КПК появился соперник, популярный среди населения и обладающий поддержкой в государственных структурах.

В 1998 году Ли Хунчжи целиком  сосредоточился на пропаганде своего учения за рубежом, переехав в 1998 году в США. Ряд исследователей  видят в этом «руку Вашингтона», который всегда был заинтересован в распространении различных экзотических  течений в различных регионах мира. Власти США неоднократно использовали репрессии Пекина против последователей Фалуньгун  в  качестве предлога для давления на КНР.

В 1999 году после проведенного социологического исследования было установлено, что число практикующих по принципам Истина-Доброта-Терпение в Китае превышает количество членов партии, что было расценено Цзян Цзэминем, бывшим тогда во главе государства, как  борьба за массы и отрицание руководящей линии партии.

Власти Китая  развернули массовую компанию по дискредитации Фалуньгун. В печати стали появляться многочисленные публикации с критикой учения.

В ответ сторонники Фалуньгун прибегли к акциям протеста, наиболее массовая из которых состоялась 25 апреля 1999 года в Пекине. Более десяти тысяч последователей окружили правительственную резиденцию Чжуннаньхай.  22 июля 1999 года выходит постановление «О запрете Общества по изучению Фалуньгун». Противостояние вылилось в жёсткие репрессии со стороны правительства с одной стороны, и в акции неповиновения с другой стороны.

Выставка художников, работающих в рамках движения  Фалуньгун, на которой я побывала 9.02.2013 проходит в Дизайн-центре на Курской, в Москве.Экскурсовод, работавшая со мной, внешне очень похожа на прекрасную советскую актрису Антонину

Шуранову.

 

Такие же глубокие искренне сочувствующие глаза, теплый голос, стремление донести до слушателя, в данном случае до меня, весь трагизм положения сторонников движения Фалуньгун в Китае.

 

 

 

 

Юная китаянка с плакатом в защиту движения  в США

 

История картины - эту молодую женщину подвергли пыткам, но сила ее духа оказалась  настолько велика, что оковы упали, а женщина леветировала. Тюремщики - в ужасе

 

Молодая пара, члены общества, прошли через пытки. 

 

 

Картина называется "Бездомная". Малышка вернулась домой, возможно из школы. Родители, судя по всему, арестованы. Ребенок не может попасть домой не смотря на ключ на груди, потому что дома как такового уже нет.

 

Медитация

Медитация

Вот такая выставка. Вот такая ситуация.

2 прекрасных лотоса, которые я получила в подарок от моего экскурсовода, висят на ручках моего секретера. Это напоминание о том, насколько наш мир несовершенен. Как много зла мы, люди,  творим. 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+35
 

09.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 3918  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
09.02.2013

Спасибо за экскурсию!

SmileЭкскурсия грустная...сожалею

09.02.2013

Здесь есть сила духа! 

Smile)!!

Китай для нас загадка.Удивительная страна!И эта виртуальная экскурсияя ,тому подтверждение.

SmileДа. Если вы немного знакомы с конфуцианством, будет ясна такая жёсткая реакция на малейшее отступление от традиционных социальных общественных отношений

Smileэто с одной стороны, а с другой стороны - люди не могут совсем не меняться в меняющемся мире