Открытая группа
56088 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210122093532

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Уличные арт объекты Марка Дженкинса

Творчество современного художника Марка Дженкинса навело шороху во многих городах мира

 

Марк Дженкинс знаменит своими стрит-арт объектами, которые представляют из себя человеческие скульптуры, выполненные из скотча и полиэтилена, которыми он уже давно шокирует жителей Вашингтона и других городов.

Случайные прохожие пугаются и нервничают, а Дженкинс считает, что его работы побуждают людей осмысливать сущность вселенной, отталкиваясь от того, что они увидят. При этом реакцию людей художник любит записывать на видео.

«Не знаю — художник я или нет, но мне нравится психологическое влияние, которое мои работы производят на людей».

Мальмё

 

Вашингтон

 

Из-за угла

 

Безансон

 

Барселона

 

Рио-де-Жанейро

 

Мальмё

 

В воде

 

 


Бордо

 

Вашингтон

 

 

В кафе

 

Рим

 

Рим

 

Уинстон-Сейлем

 

Лондон

 

Барселона

 

Рим

 

Мальмё

 

Вашингтон

 

Белград

 

 

Дублин

 

Тудела

 

Сеул

Марк Дженкинс создал пошаговую инструкцию об изготовлении скульптур из пленки, и проводит мастер-классы в городах, которые он посещает. Ближайшая выставка, в которой художник примет участие, состоится 15 октября в Лондоне.

 

Отсюда

Это интересно
+18

13.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 3511  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 19

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Забавно, но вряд ли это можно назвать АРТобъектами. Это хохмы для пионерлагеря, чтобы послушать как девчонки визжат

13.10.2013

"Художник" явно со сдвигом. Находится в депрессии, тем более ему нужны чужие сильные эмоции (он любит смотреть на реакцию людей на его "творчество"), чтобы немного встрепенуться... и создать очередной унылый, упаднический проект. Обратите внимание - лиц нет, только согбенные или валяющиеся фигуры. Что-то мне его жаль.

 

13.10.2013

Художник, от слава "ХУДО"... И ему худо, и окружающим от его  "творчества " худо...

13.10.2013

ЖУТЬ...

13.10.2013

Талантливо - да, но не эстетично. Искусство должно вызывать в людях лучшие качества и эмоции. Эти скульптуры - не вызывают.

искусство никому не должно!

15.10.2013

искусство, которое никому ничего не должно, и существовать не должно! вещь в себе - это полнейшая чушь. искусство существует для человека и ему - человеку - оно и должно!

Долгий разговор... А как быть с теми вещами, которые раздражают, отвращают...Но при этом, являются искусством? Большей части населения "черный квадрат" не только не кажется искусством, но и отвращение вызывает и активное неприятие. И так было во все времена - всегда новаторские идеи и свежий взгляд не находит отклика у современников, а через века классикой становится. Так что, кто кому чего должен - большой вопрос! Благо, что палитра выбора широка - выбирай, что душе ближе! И о теминологии: искусство, искусственное, т.е. сделанное человеком, а не природой, соответственно. Другое дело, нравится - не нравится! Так вот: опусы автора мне не нравятся, но он мне ничего не должен и слава богу! Вдруг, мой взгляд не настроен еще на восприятие подобного искуссства?! И оно без моего и вашего разрешения уже существует!

 

16.10.2013

Согласна, что не должна была быть такой категоричной, но хочу заметить, что имею свое мнение в отношении искусства - все-таки имею диплом Art Teacher, правда учила детей. Но на мой взгляд "Черный квадрат" Малевича - тоже не искусство, а своего рода андерсеновское "платье короля". Если бы это написал малоизвестный или вовсе неизвестный художник, никто бы не ахал и не охал, стоя у полотна. На мой взгляд никакого искусства этот квадрат не выражает.

Простите, что это за заведение выдает дипломы Art Teacher? Как "Специалист", может в таком случае судить?! Историю искусств Вам преподавали? Что-нибудь об архаике слышали? О супрематизме? И туда-же, с полным чувством полноценности рассуждать, что искусство, а что нет? Свернем дискуссию, а то обидные слова скажу!

19.10.2013

Заведение, которое находится не в России, и это не специализированное заведение для художников, это просто педагогическое заведение, которое выпускает педагогов, преподающих, говоря по-русски, рисование и все виды визуального искусства ученикам школ. Так и пишут - art teacher.

А обидные слова вам, видимо, говорить легче, чем простые человеческие. 

14.10.2013

Весело.

Чем же Дитя не тешилось, лишь бы не плакало!

Спасибо! Жуть какая-то!

Прикольно, приколы для скучающих бездельников.

15.10.2013

Это уже не искусство. Это диагноз.

жутко

 

17.10.2013

Согласен с frindessa

"Это уже не искусство. Это диагноз."

25.10.2013

не впечатлило....вообще....наоборот возник вопрос о о консультации психолога....