Открытая группа
56084 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жемчужины осознания... Michael Cheval

 

 

 

 


Наша жизнь, в сущности, кукольное представление. Нужно лишь держать нити в своих руках, не спутывать их, двигать ими по своей воле и самому решать, когда идти, а когда стоять, не позволять дергать за них другим, и тогда ты вознесешься над сценой.

© Хун Цзычен, Вкус Корней

Прежде чем растить цветы и сажать бамбук, любоваться журавлями и наблюдать за рыбами, сначала обрети в себе покой. А если просто переселиться в красивую местность, окружить себя прелестными вещами, судить понаслышке о конфуцианской мудрости и твердить со слов Будды о пустоте всего сущего, то что же тут изысканного?

© Хун Цзычен, Вкус Корней


 

Обыкновенные люди опутаны мыслями о славе и выгоде, но в один голос клянут этот мир "грязным светом" и "океаном страданий". Им неведомы ни белизна облаков, ни синева гор, ни проворство ручья, ни твердость камня. Они не знают, как цветы улыбаются птичьему щебету, а долины подхватывают песни дровосеков. Они не знают, что мир не грязен и в океане жизни нет страданий, а лишь их собственное сердце покрыто грязью и отягощено заботами.

© Хун Цзычен, Вкус Корней

 




Тот, кто привержен молчанию и не выносит шума, избегает людей и стремится к покою. Он не понимает, что желание не быть с людьми создает обманчивую идею подлинности своего "я", а стремление к покою лишь рождает душевное волнение. Как же ему постичь мир подлинного, где "другие" и "я" суть одно, а движение и покой равно забыты?

© Хун Цзычен, Вкус Корней



 

 


Не предназначенное тебе счастье, необоснованное приобретение, не уготовленная творцом всего сущего удача - это все западни, расставленные миром для людей. Если, натыкаясь на них, не задирать кверху нос, непременно их обойдешь.

© Хун Цзычен, Вкус Корней

 


Когда рождается ребенок, жизнь матери в опасности. Если ты скопил много денег, к тебе залезут воры. Нет радости, которая не сулила бы огорчений. Бедность научит воздержанию, болезнь - заботе о здоровье. Нет несчастья, которое не предвещало бы радости. Поэтому постигший истину человек не отделяет радость от огорчения, но забывает и о том, и о другом.

© Хун Цзычен, Вкус Корней


Секс как китайский ужин - не закончен пока оба не получили сладкое.


 


Когда ты один, думай о своих грехах; когда в обществе — забывай чужие
.


Когда в душе нет твердости, отвернись от красок и звуков мира, дабы мирские соблазны не смущали сердце. Когда в душе появится стойкость, окунись в скверну мира, дабы сердце знало мирские соблазны и не смущалось ими.

© Хун Цзычен, Вкус Корней


 


Пусть тело будет подобным отпущенной с привязи лодке, которая то плывет по течению, то застревает в затонах. Пусть сердце будет подобным засохшему дереву, которому не грозит, что его будут резать ножом или покрывать лаком.

© Хун Цзычен, Вкус Корней



Среди суеты человеческое сердце часто теряет свою непосредственность. Отрешись от мыслей, обрети покой - и ты будешь плыть вместе с облаками в небе, очищаться от пыли под струями дождя, радоваться, слушая пение птиц, и прозревать свое естество, созерцая опадающие цветы. Тогда для тебя не останется места, где бы не было дао, и не будет вещи, в которой не проявлялась бы вечная сила жизни.

© Хун Цзычен, Вкус Корней


 

 


 

Чтобы создать искусную вещь, и ста лет мало, а уничтожить всё — и дня достаточно.

Художник Михаил Хохлачев

Это интересно
+48

25.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 6609  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.10.2013

Великолепно!

Мне очень понравилось!

 

очень люблю картины этого художника!!!!!

Какая прелесть,я в полном  восторге.Спасибо.

26.10.2013

Спасибо за великолепный пост!

26.10.2013

Очень талантливо. Можно любоваться бесконечно. 

26.10.2013

Очень интересно! Очень понравилось! Спасибо!Laughing

26.10.2013

Великолепно. Какие многоплановые картины!

слов нет...какой потрясающий мир..какой полет

Спасибо! Фантастика! Великолепно!

Какие яркие. сочные краски. А какие мудрые слова! Спасибо!.