Открытая группа
56080 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Там, где крутятся Вселенные... Художник Александр Махов

Отсюда: красавицу видеть хотите

 

Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм",
от "эн тео", что значит "бог, который внутри".
Луи Пастер

Другое небо

 

1- Александр Махов- художник (250x273, 17Kb)Александр Махов настоящий Художник, он сохранил драгоценную детскую способность принимать мир как сказку, он верит людям, верит в Судьбу, он просто Верит… Он уверен, что нельзя "злиться на зло" - так оно только приумножается. Нужно быть выше зла, а это так просто, ведь настоящий дом для человека – там, где крутятся Вселенные. Каждая его картина – это целая притча, смесь сна и яви, реальной жизни и воображения, в каждой – глубокий философский смысл. Многие работы художника имеют счастливую судьбу и украшают собой достойнейшие собрания живописи: «Музей русского искусства» в Монжероне во Франции, «Галерею Кристель» в Финляндии, коллекцию Р. Биссера в Германии, «Музей современного искусства России» в Нью-Йорке, а также многие частные коллекции в России и за рубежом.

Все мы странники


Путь к признанию отнюдь не был усыпан цветами. После института Александр трудился в издательствах "Иностранная литература", "Московский рабочий", "Терра", "Вагриус", оформил около 500 книг. Работал на студии "Совэкспортфильм", делал киноплакаты... Было и еще много работ и проектов, но самое главное происходило не на официальной работе: приходил домой, лежал 40 минут, отвернувшись к стене, чтобы забыть, чем занимался днем, а потом, ночью, писал картины.

Как рассказывает сам Александр, сюжеты картин просто возникают у него в голове: перед внутренним взором открывается новый образ. Причем произойти это может где и когда угодно: ночью во сне, днем в метро, иногда образы сыплются как из рога изобилия, и художник едва успевает воплотить их в реальные картины, а порой подолгу не посещает ни одна идея – и тогда кисти не касаются холста. Бывает и так, что основой для будущей картины становится не образ, а поэтическая строка, литературный отрывок, библейский сюжет, высказывание древнеиндийского философа… Александр Махов имеет отличное образование: он закончил сначала художественную школу, потом Московский полиграфический институт по специальности художник-плакатист. У него были замечательные наставники: Бурджелян и Митурич в институте, позже - Сидур, Силис, Лемпорт, еще позже – Рабин Оскар Яковлевич. Но ведь никто из них не учил его рисовать звезды!

Песенка

Александр начал рисовать "вдруг" - примерно с трех лет. И рисует по сей день – сейчас ему за шестьдесят. И все эти годы в его жизни не было ничего случайного: все крутые повороты Судьбы имели свое значение и отразились в творчестве художника. Когда-то давно Махов сказал, что "живопись – это рассуждение о жизни красками", и это высказывание определило всю его дальнейшую творческую судьбу, ибо все его картины, какими бы фантастическими и волшебными они ни казались, - именно о жизни. О скоротечной жизни на Земле и о вечной жизни души, о наших горестях и радостях, о надежде и отчаянии, и конечно – о любви. По каким бы тропам ни проходил путь Александра Махова, он мог бы сказать о своей Судьбе словами одного из своих любимейших поэтов - Арсения Тарковского: "Звезды падали мне на рукав".
Александр Махов - Член Творческого Союза художников России и Международной Федерации художников.
Родился в Москве в 1944 году.

Всё, что я знаю

 

Материал для преображения

День Ангела

Трое. Молитва

Ангел надежды

Дорога к Ангелу

Сквозь Время

Розовые сны

Июньский дождь

Цвет музыки

Гроза

Огонь

Найденное слово

Пророк

Поговори со мной

С новой страницы

Начало

И восходит Солнце

Птицелов

Большие надежды

Вертикаль

Назначенная встреча

Поводыри

Дневные звезды

Неотправленное письмо

Побудь со мной

Зеркало. Встреча

Что есть человек, что ты помнишь его...

Раскопки

Урок мудрости

Другая жизнь. Мечты

Острова памяти

На краю жизни

Гроза над городом

Осенние пожары

В ожидании большой воды

Дорога к празднику

Музыка: Giovanni Marradi - Shadows

Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы

  • Shadows_Giovanni_Marradi_Giovanni_Marradi_Shadows_скачать_mp3_бесплатно_Giovanni_Marradi_Shadows_pleer.com.mp3
Это интересно
+68

Администратор 06.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 9301  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 25

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.01.2014

Какие картины!Очень глубоко....тонко...

02.01.2014

Картины не для слабонервных. Много символизма, много личного взгляда на мир. Иногда требуется комментарий, чтобы понять, почему именно так изображено. Работа проделана большая.

02.01.2014

Проникновенно-филосовские работы,задевают струны души. Спасибо художнику - аставляет задумываться о Вечном,о Смысле жизни!

Хорошо бы и зрителю проделать хоть какую-нибудь работу.

02.01.2014

Дорога к празднику....

к Празднику,должно быть с большой буквы

....

А что это за техника? Она удивительно органична с творениями

Творения не от слова творчество,

от слова Творец

И

 новых лет,Вам!

02.01.2014

Живопись высочайшего уровня!..

02.01.2014

классно!!!!

 

02.01.2014

Художник – а Махов настоящий Художник – не торговец. Он небожитель, сохранивший драгоценную детскую способность принимать мир как сказку, он верит людям, верит в Судьбу, он просто Верит…

Сильные работы! Много скрытого текста, интересно не просто смотреть, но Видеть.

03.01.2014

Художник в картинах пишет свою собственную Библию! Приглушённые краски, крылья и глаза ангелов, и вы уже стоите не на этой грешной Земле. 

03.01.2014

очень глубокие и трогательные картины... Спасибо!

03.01.2014

Художник выворачивает свои чувства,переживания,будоражащие его душу и подсознание

какой глубокий смысл несут его картины....

я надолго "зависла" на этих картинах.

Спасибо огромное, что познакомили с настоящим Художником.

Картины Завораживают! Заставляют всматриваться в них и искать скрытый смысл. Спасибо!

04.01.2014

Сильные картины и в чем-то опасные

04.01.2014

Потрясающее что-то...  Глубокое видение.

Спасибо! Картины завораживают! Какой глубокий смысл в каждой из них! И мастерски написаны,не могу понять,что за стиль,но очень нравиться,просто притягивают смотреть и смотреть.

Серьезные картины, каждую тронул Луч Света идущий от Бога, к этому можно присмотреться; у каждого из нас своя дорога в этой жизни, через мысль, желание , потребность, стремление, преодаление, смирение, любовь, мечту, согласиться  со своим "Я" -  значит пойти своей дорогой, своей судьбой через свои  убеждения, принять или нет те обстоятельства, которые возможно и не нужны тебе,..,Сильные РАБОТЫ,  спасибо за знакомство с Великим Мастером !! 

04.01.2014

Это сны или видения!?

Огромное спасибо за знакомство с таким интересным творчеством, восхищена до мурашек, поклон замечательному художнику, картины полны духовности и несут эзотерический смысл!

13.01.2014

Foot in mouth

Потрясающие картины! Новые идеи, написаны с чувством. И музыка чудесная! Спасибо!

07.10.2015

Спасибо! Такой интересный мир!

Некоторые картины, связанные с ангелами, я именно так себе и представляла. Каждую картину нужно не просто смотреть, но и обдумывать.


Послание Вселенной «Вы Всемогущи! Ваша сила в создании своего мира» http://tasachena.org/2015/10/01/послание-вселенной-вы-всемогущи-ваша-сила-в-создании-своего-мира/
Вы сюда приходите не для скорби и печали, вы сюда приходите для счастья. Жить здесь – это счастье, счастье радовать других. Счастье, ходить по лесу, дышать полной грудью.
Ваша задача, обрести утраченный интерес к жизни. Здесь собрались с утраченным интересом к жизни, вам не понятно, что проишодит, что вам мешает. В этом мире есть все, все, что вы захотите. И все инструменты этого мира для вас! Это и есть могущество. Могущество создавать, радовать! Отречение от этого – «Не могу!». Когда вы говорите: „Не могу” – вы теряете свое могущество!