Открытая группа
56009 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Акриловые скульптуры Michael Wilkinson

Майкл Уилкинсон (Michael Wilkinson) - один из немногих скульпторов, работающих с таким материалом, как акрил. Акрил - это прозрачный материал с оптическими свойствами, подобными шлифованному хрусталю. Он имеет эффектность хрусталя и некоторые преимущества, недоступные любому другому материалу. Акрил, как добрый волшебник, может наполнить холодный образ теплом и светом, но он же, как безжалостный судья, высветит малейшие изъяны и погрешности скульптора, незаметные в традиционной, непрозрачной форме. Поэтому всего лишь десяток скульпторов из мировой элиты рискуют работать с акрилом.

Уилкинсон непрерывно расширяет художественные возможности акрила и с каждой новой скульптурой выражает все новые аспекты своей философии. Он говорит: «Красота и величие в человеческой душе вдохновляют меня.., они - мое духовное начало». Создавая скульптуры, основанные на вечных идеях и страстных чувствах, скульптор общается со зрителем одновременно на уровне интеллекта и эмоций. «Я хочу создавать скульптуру, которая будет универсально понята и в то же время глубоко персональна», - так определил концепцию своего творчества сам мастер, которого часто называют романтичным реалистом.
 

Являясь одним из самых известных и ярких современных скульпторов в мире, Майкл Уилкинсон однозначно самый «медленный» из них. Он работает над формой в течение 6-8 месяцев, доводя тела и лица своих персонажей до совершенства, присущего столь почитаемым им Микеланджело и Родену.

Его работы представлены в самых дорогих галереях мира, их заказывают устроители всех мировых арт-шоу и самых престижных выставок. Скульптуры Майкла Уилкинсона установлены в штаб-квартирах крупнейших банков и компаний США («Чэйз Манхэттен Банк», «Шелл», «Уорнер Бразерс»). Большим поклонником его таланта является самый богатый человек планеты Билл Гейтс, в коллекции которого 18 скульптур Уилкинсона. Понимая уникальность и масштабность таланта скульптора, его работы приобрели в свои коллекции лучшие музеи мира: Лувр, Британский музей, Музей современного искусства в Нью-Йорке.




























































САЙТ

Это интересно
+20

Администратор 24.06.2011
Пожаловаться Просмотров: 8869  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.06.2011

Фантастика! Какая-то обостренная чистота и пластика!

24.06.2011

Холодновато...

24.06.2011

Интересный материал,прекрасный мастер,но не покидает ощущение посмертных масок или замороженных фигур

бесподобно! но поймала себя на місли, что не хотела бі иметь дома такой декор и смотреть на него!

24.06.2011

Красиво, беспорно. Вспомнила капитана Соло из "Звёздных войн"

Как в сказке "Снежная королева". Красиво , но холодно

24.06.2011

 красиво, но видно, что художник работает на "рубль", по шаблонам. техника хороша, но тематика однообразна.

Лица красивые, но мертвые... Не приятный осадок, хотя великолепный светлый материал.

Очень красиво, но немного не хватает эмоций!

 

Красиво, но как посмертные маски.

Очень красиво.

Интересно.Золодно.

у меня тоже двоякие впечатления.....красиво...но в то-же время иметь не хочется...одного просмотра достаточно....холодно...и т.д...............

26.06.2011

Извините, но напоминает посмертные маски...

Особенность материала, но в стекле это как-то благороднее, что-ли...

это не искусство. это бабло,притом на любителя