Открытая группа
56080 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Художник Zayasaikhan Sambuu - Zaya

Отсюда: красавицу видеть хотите

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


0- Zaya - художник= (350x219, 42Kb)Zayasaikhan Sambuu, Zaya родился в небольшом городке Баацагаан (сомон аймака Баянхонгор в Южной Монголии) в 1975 году. В подростковые годы Зая, воодушевленный портретами буддийских богов, а так же свободой вероисповедания углубился в буддизм, в 15 лет он решил стать монахом. Однако, после изучения тибетских религиозных текстов в течение двух лет, он понял, что искусство ему интереснее, чем религия. В возрасте 17 лет, Зая поступил в Soyol Fine Art College в Улан- Баторе, после окончания колледжа, он продолжал учиться в Монгольском государственном университете культуры и искусств, которую окончил в 2002 году.

(кликабельно)

Сочетание традиционной монгольской живописи и современного искусства, используя акварель, гуашь, масло, и смешанную технику - позволяет художнику иллюстрировать древнюю культуру и наследия Монголии и Центрально-азиатских кочевых народов. Его работы в основном состоят из сцен повседневной жизни древних народов, где он соединяет дух монгольского кочевого искусства с тибетской и традиционной японской техникой живописи. С помощью различных методов  и изучением различных культур, Зая создал свой собственный музыкальный жанр, который позволяет ему рассказать миру о Монголии.

Мелодия

 Мечта лошадей

Танец степей

Духи дикой природы

Предназначение

Этим редким исторические фотографиям более ста лет, они бережно хранятся художником, которые дают ему вдохновение и огромное понимание монгольской культуры. Фотографии кликабельны  

Нерассказанная история

Отражение величественности

Обучение принцессы

Уникальные женские прически у монгольских женщин, которые напоминают больше рога. А может быть и крылья мифической птицы хангаруди. Эта конструкция очень сложная. Волосы заплетены в две косы, расширяющиеся у висков в виде крыльев. В эти крылья укладываются серебрянные заколки. Основой же является шапочка и чистого серебра украшенного кораллами, жемчугами, бирюзой. Нижнюю часть косы заплетали и оставляли на виду. Но богатые женщины покрывали косы специальным чехлом с нашитыми на них серебрянными пластинами из серебра и иногда даже из золота с филигранными орнаментами и вкраплениями из жемчуга, кораллов и бирюзы. В торжественных случаях и при выходе из дома поверх этой серебряной шапочки надевалась еще одна шапка. Она остроконечная с бархатным околышем и красной лентой позади.

Женщина и валторна

Волшебная шляпа

Кочевая женщина

Бесконечное чувство

Две элегантности

Чувство удовлетворенности


Самурай. (кликабельно)

Королевство дракона

Шепот на земле

Размышления в дороге

Забытая мелодия

Семья

Сестры

Городские девушки

Леди

 

 


Это интересно
+44

Администратор 14.06.2014
Пожаловаться Просмотров: 12769  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.06.2014

Как нежно.

14.06.2014

Самобытность, уникальность, собственное видение мира, утончённость колорита и великолепное владение техникой рисунка - всё это  и отличает истинно творческого и талантливого художника.  Спасибо за знакомство с прекрасным мастером.!

14.06.2014

Супер! Красота!

14.06.2014

Спасибо! Очень понравились все работы!

Вот это ДА! Ярко, колоритно!

Замечательныфе работы.Ёмкие и красивые.Нежно...

Smile

15.06.2014

Мне нравится!

15.06.2014

Спасибо. Чудесные работы

15.06.2014

Своеобразные и интересные работы.

Спасибо ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!! Получила такое удовольствие!!! Унеслак себе в закладки!Буду вдохновляться!

Спасибо огромное! Какой колорит,какое видение мира!Очень впечатляет!Талант!

Спасибо за знакомство с талантливым художником! Уникальные картины!

По восточному - тонко и со вкусом ! Отличные работы !

18.06.2014

Здорово!

21.02.2015

Великолепные  глубокие  картины!!!