Открытая группа
55980 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190718140920

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Антиквариат

Отсюда

 

 

Antique Blue Opaline and Dore Bronze Carriage Liqueur 1870






Это ослепленый цветной стеклянный бокал всемирно известной фирмы Моузера - богато украшен запутанным художественным оформлением эмали, которым та компания настолько известна. Это художественное оформление было запатентовано Людвигом Моузером в 1878 и стало самым культовым художественным оформлением стакана Моузера. Установленный в 1857, Моузер скоро заработал международную репутацию высококачественного мастерства и мастерства, показывающего на различных мировых выставках и собирающего много премий. Часто называемый "Стаканом Королей," Моузер служил Поставщиком Суда Кайзеру Францу Йозефу I, Королю Эдварду VII, и Шаху Персии.

Редкий янтарно-стеклянный кувшин легендарной компании Моузера 1880

Moser Glass Enameled Vase 1910

French Opaline Perfume Set 1870




Очаровательная пара ваз от Мэри Грегори обработана в редком кобальтовом синем оттенке. Белые картины эмали изображают Викторианских леди в отдыхе. 1890. Стеклянные шдевры Мэри Грегори был изготовлены главным образом между 1879-1939. Долго считалось, что термин "Мэри Грегори" подразумевал декоратора фирмы Boston and Sandwich Glass Company в 1880-ых.


Эта изящная пара кувшинов Nailsea демонстрирует деликатность и мастерство этого английского художественного производства с исключительным изяществом. Такие шедевры производились в Англии в 18-ом столетии. Стекло Nailsea стало широко используемым к 1830-ым. Оригинальное стекольное производство, где это было произведено, расширилось, чтобы стать одним из четырех, самых больших в стране. Хотя работы закрылись в 1873, стекло "Nailsea" (главным образом сделанное стеклодувами-рабочими и по существу их ипереименовали в Nailsea и в других стеклянных работах) все еще ищут коллекционеры во всем мире.


Ярко нарисованная эмаль - орнитологические сцены и золочение окружает каждую из этих французских опаловых стеклянных ваз, изящных и по красоте и по мастерству. Франция приблизительно 1860.

Footed Cut Glass Sugar and Creamer 1900


Silver and Glass Parakeet Claret Jug - Прекрасный красный кувшин кларета из стекла и чистого серебра обработан в форме длиннохвостого попугая. Они чрезвычайно редки, и из-за такой необычной формы и мастерства особенно ценят.

Baccarat Ruby Glass Cavé Liqueur 1870



Ошеломляющие набор НаполеонIII-период cavé ликёр, стекло Баккара и doré бронзы. Богатый классический мотив в великолепном Рококо стиле. Внутри, три бутылки ликёра, показывая изящное ручное золочение, и 15 соответствующих рюмок в виноградной лозе. Поворотом ключа открывается весь набор. Начиная с учреждения фирмы в 1764 по разрешению Луи XV, Баккара остается всемирной известной фирмой.
Установленный Королевским Декретом от Луи XV, Баккара последовательно производило стеклянные и кристаллические работы, которые неизменно удивляли своим мастерством. С начала основания компания получила многочисленные заказы от королей, французского дворянства и аристократов по всей Европе, наиболее особенно Российского царя Николая, Луи XV, Луи XVI и Наполеона. Революция, война и экономические кризисы приводили фирму к краю банкротства несколько раз за прошлые 200 лет, но Баккара удалось выжить каждый раз. Они выиграли свою первую золотую медаль в 1855 и продолжают получать призы на международных выставках с тех пор. Сегодня, старинные работы этой престижной компании - чрезвычайно редкие, особенно великолепные примеры, такие как это.


Enamel, Silver & Rock Crystal Rectangle Casket 1870



Это редкая и декоративная старинная венская серебрянная шкатулка из красиво выгравированного горного хрусталя и ручной росписи. Дизайн покрывает все стороны шкатулки, которая поддержана структурой исключительного серебра. Альковы, содержащие числа богини Венеры и Св. Георгия, убивающего дракона, добавляют интригующий акцент, в то время как шкатулка опирается на ноги серебра броска в форме сфинксов.В течение 18-ых и 19-ых столетий горный хрусталь был одним из самых драгоценных и дорогих материалов, используемых в декоративных искусствах.
В течение 19-ого столетия венская эмаль обладала большой популярностью, и Вена была широко известна как центр эмалировки Европы.


Scroll-Engraved Rock Crystal Historismus Vase 1872
Эта экстраординарная венская ваза "Historismus" из горного хрусталя, на эмалированном серебре.Это работа Банка Kark Вены, раскрывает редкий стиль, состоявший из граненых сторон, покрытых сверху чрезвычайно подробными ручками сфинкса. *Стекло Historismus*, также известный как историческое стекло возрождения, давал иное толкование стилям предыдущих, часто значительно старше работ. Самые популярные стили были основаны на венецианском стекле 16-ых и 17-ых столетий, и Средневековом немецком стекле. Найти одну из этих очаровательных ваз в горном хрустале, чрезвычайно трудно...

Viennese Silver, Enamel & Rock Crystal Dish 1870
Этот великолепный венский поднос, запутанно вырезанный из твердого горного хрусталя, комбинирует мастерство венской традиции эмалировки с сиянием горного хрусталя. Установленный в серебряной оправе, связаны ручной росписью по эмали сценами из классической мифологии. В течение 19-ого столетия венская эмаль обладала большой популярностью, и Вена была широко известна как центр эмалировки Европы.

Moser Punch Bowl Set 1880
Этот великолепный и редкий рубиновый стеклянный набор, изготовлен компанией Моузера, является проявлением силы европейского производства стекла. Этот комплект состоит из большого сформированного из большой чаши, показывая редкую рифленую оправу, к которой присоединяются 8 чашек соответствия, каждое изделие установлено на позолоченные ноги. Художественное оформление эмали, которым эта богемская фирма настолько известна, акцентировано подробным орлом барельефа и связками прикладного винограда. Красиво сформированный набор Моузера, среди самых редких и самых выдающихся работ Моузера.
*Стекло Моузера*, часто называемое "Стеклом Королей,", является примером самого прекрасного и качественного стекольного искусства, когда-либо создаваемого. Основанный Людвигом Моузером в 1857, фирма создала много столовой посуды и была подарена многим престижным клиентам, включая Короля Эдварда VII, Короля Хээкона VII Норвегии, султанам и Папу Римского Пиуса XVI.


Magnificent Libbey Cut Glass Punch Service 1890
Известный тщательно продуманными проектами, Libbey Glass Company была передовым и наиболее уважаемым производителем лучшего хрусталя Блестящего Периода. От ее самого начала Libbey Glass Company приняла и поддержала видное положение, которое рассматривают первоклассным в производстве премиального американского стекла. Компания была основана в 1818 в Кембридже, Массачусетс и была известна как New England Glass Company. В 1878 Уильям Л. Либби арендовал компанию, меняя имя на New England Glassworks, LLC, Libbey и Sons, Владельцев. Его сын, Эдвард Драммонд Либби, принял компанию в 1883 и, в 1888, он закрыл фабрику Массачусетса и переехал в Толедо, Огайо, переименовывая компанию Libbey Glass Company. Libbey стал крупнейшей фабрикой хрусталя в мире во время Блестящего Периода (1878-1915). Невероятная выставка компании в 1893 Чикагская Всемирная выставка продвигала международную репутацию Либби. Они принесли 130 из их самых квалифицированных мастеров, чтобы дуть хрусталь и внушить зрителям восхищение, демонстрируя сложный и точный процесс преобразования сырого литого стекла в великолепные произведения искусства. Сегодня, примеры хрусталя Libbey считают лучшим из лучших. Их огонь и сияние остаются непревзойденными и чрезвычайно ищутся коллекционерами.


Красивый дизайн и опытное мастерство отличают этот невероятный хрустальный кофейник. Этот прекрасный кофейник - редкое и исключительное сокровище американского периода Огранки хрусталя. 1900г.

Hawkes Pedestal Punch Bowl 1900

Thomas Webb & Sons Amethyst Cameo Cut Glass Jug 1895
Этот блестяще вырезанный миниатюрный стеклянный кувшин цвета аметиста, обработанный известной фирмой Thomas Webb & Sons, коронован красиво украшенной оправой из чистого серебра. Этот кувшин демонстритует несравнимую технику и мастерство, усовершенствованное стекольной компанией Вебба. Возможно, самое видное среди всех высоко оцененных glassmakers Стоурбриджа, Англия, Вебб был особенно известен их невероятным цветным стекла и миниатюрными частями.

Baccarat Crystal and Ormolu Centerpiece 1860
Всемирно известная фирма Баккара В течение середины 19-ого столетия их столовая посуда была приобретена российской аристократией, тем самы она оказалась самой желанной клиентурой. Однажды, одной трети рабочей силы Баккара (более чем 2 000 служащих) была поручен исключительный заказ для российского заказчика.
Баккара создало множество бокалов для российского рынка. Всем известен обычай - после выпитого вина, разбивать бокал. Обычаю, начатому первыми царями, который подразумевал, что никто не должен пить из стакана, кроме пригубившего, следовали многие из великих герцогов и дворян. Следовательно, много кубков кристалла Баккара были немедленно разбиты после только единственного использования!


English Red Cameo Vase 1885

Cranberry Enamelled Glass Set by Moser 1880
Этот исключительный комплект из с 3 частей, изготовленный Моузером, известным стекольным производством, показывает их известный позолоченный эмалью набор художественного оформления листьев и желудей дуба на глубоком клюквенном фоне. Набор на декоративных позолоченных медных ногах, этот набор ваз изготовлен из самого прекрасного Богемского стекла.

Pair Cranberry Glass and Ormolu Dishes 1890. Редкая и изумительная пара из стекла клюквенного цвета в бронзовой оправе.


Исключительная ваза Faberge-стиля цветочной скульптуры, обработанная алмазами, горным хрусталем, цитрином, жемчугом, нефритом, кварцом, розовым турмалином, ониксом и 18 K золота.


Это интересно
+23

Администратор 06.07.2011
Пожаловаться Просмотров: 15960  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Красота необыкновенная,  изящество,  утонченность вкуса!!!

Сердце ноет от восторга!!!  Преклоняюсь перед умением мастеров!   Спасибо!

06.07.2011

Согласна...фантазия, изящество..хрупкость..вкус...не то, что сейчас...минимализм...сплошные прямые линии...примитив!

06.07.2011

высокое искусство...

шедевры изумительны, красота редчайшая

спасибо!

06.07.2011

Спасибо!Smile

06.07.2011

Вещи фантастические!!! Но кто писал такие безграмотные коментарии?

Чтобы позволять себе подобную бестактность, надо хотя бы не делать

орфографических ошибок...Wink

Потрясающая красота.

07.07.2011

Красота души творца!

08.07.2011

А последняя вазочка понравилась больше всего!

09.10.2011

а мне понравилоось все...так бы и смотрела целый день...Один раз только и была в музее стекла во Владимире!...Но там совсем другой коленкор...А что же наши стеклодувы...перевелись?...Очень нравятся работы Любови Савельевой, но вот на выставку ее работ никак попасть не могу, а жаль...