Открытая группа
56055 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Они среди нас? Фотографии потустороннего мира

"Я не верю в привидения, но не боюсь их". (Жорж Санд)

 

Призраки водятся везде. С тех пор как появилась фотокамера, люди не устают фиксировать их присутствие вокруг себя. Здесь собраны самые знаменитые и пугающие снимки привидений и призраков, попавших в объектив. Подлинность многих из них не доказана, но и не опровергнута.

 

Сегодня создать необычную фотографию может практически любой, мало-мальски освоивший графические программы на компьютере. Но многие из этих фотографий были сделаны давным-давно, когда цифровых камер и программ обработки изображений попросту не существовало. А, значит, создать подделку тогда было намного сложнее, чем сегодня...

Источник

 

Магазин R-US, 1978 год. Это снимок является одним из самых знаменитых и загадочных в истории. Дело в том, что в момент съемки в магазине находилось множество людей, что значительно осложняет возможность подделки. Сам же калифорнийский магазинчик известен уже давно за свои аномалии, постоянно там происходящие. В 1978 году здесь, в Саннивейле, снималась телепередача "Это невероятно!". Инфракрасный снимок показал образ молодого человека, прислонившегося к стене. Его не видел ни один из присутствовавших в магазине людей в это время. В это же время проводилась обычная скоростная съемка, которая не показала на этом месте никого. Существует история о том, что в 1869 году на этом месте скончался молодой человек от случайно нанесенных самому себе топором смертельных ран. Этот факт может объяснить необычные одеяния призрака.

 

Призрак леди Браун, 1936 год. Эта фотография является, несомненно, самой известной и знаменитой из всех свидетельств существования привидений. Весьма спорный кадр был сделан в 1936 году фотографами лондонского журнала "Загородная жизнь", которые побывали на фотосессию в норфолкский "Райнхам холл". Кадр любопытен тем, что в отличии от большинства фотографий за несколько секунд до съемки очевидцы действительно видели привидение, спускающееся по лестнице. Негативы фотографии были тщательно изучены сотнями экспертов и скептиков, однако никаких доказательств мистификации или двойной выдержки обнаружено не было. Многие считают этот кадр лучшей фотографией привидений.

 

Терри Айк Клэнтон сделал фото своего друга на кладбище Бутхилл. На первый взгляд на этом фото нет ничего особенного. Но если хорошенько приглядеться, то на заднем фоне можно увидеть фигуру человека в темной шляпе. Конечно, сразу было выдвинуто предположение, что это некто, выходящий из-под земли.

 

Этот снимок был сделан в 1963 году священником К.Ф. Лордом в церкви Ньюбай в Северном Йоркшире, Англия. Снимок вызвал бурю споров, так как призрачное лицо и направление взгляда дают основания говорить о накладке кадров. Но, говорят, что это фото было детально изучено экспертами, которые пришли к выводу что это не два кадра наложенных один на один, а именно один цельный снимок.

 

По словам автора книги о привидениях, во время съемки этого кадра в церкви был еще один фотограф, но ни он, ни человек, который сделал этот кадр, не видели ни привидения, ни человека. Так как фигура одета в черное, предполагается, что это - священник.

 

Монах из музея Святой церкви в Палермо.

 

Эта фотография начала 20 века была сделана для рекламной кампании одной мебельной фирмы известным фотографом Монтегю Купером. Фотограф, когда обнаружил на снимке тонкую прозрачную руку в верхней части бюро, был в недоумении.

 

Фото призрака сделано в 1966 году в Квин Хаусе (Гринвич, Англия), которому насчитывается более 400-х лет.

 

Этот снимок самый понятный и четкий. Дениз Рассел сделала фото своей бабушки в 1997 году. Конечно, она была удивлена, когда увидела изображение своего умершего дедушки за спиной женщины.

 

В церкви Святого Мартина в Кентербери графства Кент на крещении маленькой Мии-Беллы Кеннетт присутствовали не только приглашенные гости. Это стало ясно из фотографий, сделанных во время службы. Между родителями малышки расположилось нечто, похожее на прозрачную фигуру человека. Бабушка ребенка узнала в очертаниях видения своего покойного мужа. Причем, как выяснилось, это не субъективное мнение женщины - покойного узнали в призраке многие ее друзья.

 

Фотокамера мобильного телефона уже не раз доказала свою способность передать образ души, не спешащей покидать земной мир. Например, кровельщики, чинившие крышу дома для его нового владельца, обнаружили на сделанной ими любительской фотографии прежнюю владелицу дома - даму преклонных лет, которая умерла за три месяца до этого, но, видно, ее душа пока не спешила покидать дом, где пребывала в пору своей земной жизни.

 

Две девушки в кадре проводили каникулы в Маниле. Из того путешествия они привезли сотни фотографий. Но никак не ожидали найти на одной из них руку третьего друга. На момент съемки никого рядом с ними не было.

 

Эта фотография сделана в Индонезии в 1993 году известным местным репортером. Он фотографировал коридор суда, по которому на следующий день должны были провести известного преступника-убийцу. После того, как фотографии были сделаны он увидел вот это! За свою «удачу» молодой человек поплатился тремя неделями нервного срыва.

Источник

Это интересно
+37

22.08.2014 , обновлено  22.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 6029  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.08.2014

бр-р-р

Удивительное рядом!

Интересная подборка, СПАСИБО!

22.08.2014

Жутковатенько,но интересно

22.08.2014

правда это или нет...верить не хочется, ведь, если это правда , то жить страшновато...

Ерунда все это!

Богатая фантазия!

Мир духовный всегда рядом.А сущности мира поднебесного... ,что ж,молитва отгоняет злых духов,и вреда они  не принесут,если человек защищен молитвой и таинствами церкви.

Хочешь верить - верь!

27.08.2014

Конечно, притягательно, но пока не увижу своими глазами, а не на фотографиях, которые кто-то сделал, верить не могу. Хотя верю в загробную жизнь и в вечность наших душ.