Открытая группа
56021 участник
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новогодний венок на дверь (новогодние идеи)

Украсить свой дом к Рождеству и Новому году можно декоративным венком из хвойных веток, повесив его на входную дверь. Своей красотой он будет радовать вас и ваших друзей, которые будут приходить на праздники к вам в гости.

Для такого рождественского венка я сплела заготовку из веток хвойных деревьев на соломенной основе, украсила венок елочными украшениями, декоративными яблочками, шишками и фигуркой Оленя. Диаметр венка ок. 45 см

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

_DSC5619.JPG _DSC5621.JPG

Это интересно
+22

20.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 4440  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 19

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прошу прощения, но у людей, следующих русским культурным традициям, этот западный обычай вряд ли будет популярен. 

21.12.2014

Уже популярен)))С наступающим!

20.12.2014

Есть некоторые  похоронные   напоминания о таких украшений, хотя вблизи -   милые зверюшки и прочие шарики.

 

20.12.2014

Вот вы зануды)

20.12.2014

Хотя я не зануда, но, если автор  написала  первым Рождество, а потом Новый год, значит всё верно-она католичка и отмечает Рождество 25 декабря. А если же по нашему, православному, то после "Рождественского поста" с31 декабря до 7 января на дверях будет висеть хозяин квартиры в измочаленном виде. Вот и вся новогодняя сказка

20.12.2014

Предположу, что текст скопирован и не имеет к автору (на авке самую словянку из всех словянок)))) никокого отношения) А венки... кому нравится, кому нет. Красиво? Да. Генерировать нужно культуры!

21.12.2014

Cool

20.12.2014

Очень красиво смотрится. Замечательное новогоднее украшение. Относительно культурных русских традиций  - так сама традиция украшать елку пришла к нам с запада, и очень даже популярна. А если у кого-то возникают разного рода странные ассоциации - это с собственной головой хорошо  бы разобраться, откуда они. 

Венок в русской народной культуре - женский обрядовый предмет, изготавливался из свежей зелени, листьев, цветов, веток хвойных деревьев, служил для защиты от сглаза... Вспомните венки на Троицу, жатвенные венки, которые хранили в доме до следующего урожая... Согласна, конкретно рождественский венок на двери - не наша народная традиция (как, кстати, и некоторые другие праздники и традиции). Так ведь его нам, в отличие от многого другого, и не навязывают насильно. Кому-то этот элемент убранства дома на Новый год, на Рождество не нравится, мешает, раздражает - никто не заставляет вешать его ни на дверь, ни на "другие мебеля". Как никто мне не запрещает на Новый год повесить один венок, а на Рождество - сделать новый, свежий (к слову, я православная и в свое время подробно обсуждала тему урашения дома на Рождество с матушкой).

 

20.12.2014

До чего же странные комментарии...зачем нужно это противопоставление...У нас в доме такой венок висит на дверях уже который год и ничего.. ни похоронного настроения, ни смены конфессии не наблюдается...С наступающими праздниками.господа!

21.12.2014

поддерживаю!

В век мультикультурализма "смешались в кучу кони, люди". Кому что нравится, тот то и вешает. Пыль собирает

Рождественский венок  не представляет никакой опасности .Ни впадением в какой-то грех, ни измены  вере своей,каким-то устоям.Лично я делала очаровательный веночек на светлую Пасху с милыми цыплятами.Кстати,на подарок,который очень понравился. Спасибо !

В.Хр. Фу как грубо! Похоже, Вам не мешало бы очень много над собой работать, чтобы у Вас получалось  на равных общаться с людьми, которые здесь открыто высказывают свое мнение (неважно, поддерживаете Вы его или напрочь отрицаете). Всего Вам наилучшего!

25.12.2014

фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Венки - традиция старославянская и совершенно очаровательная, хоть куда повесь! А еще очень энергетически сильная, если плетешь сама)))). Можно много счастья наворожить своему дому)))). А 25 декабря - не только чье-то там Рождество, но (самое главное) - солнцеворот! А это уже не зависит от традиций какого-то народа. Это великий праздник природы).

21.12.2014

читаю комментарии и тащюсь - как же скрепы некоторых закрепостили, нет чтобы празднику радоваться

 

Красивущие венки! И эстетично и душевно! Спасибо, что поделились! С наступающими многочисленными праздниками-  Рождества  католического! Нового года!Рождества православного! Старого Нового- ну как и куда мы без него?! Всем  здоровья, терпения, всех благ!!!!

25.12.2014

Спасибо вам всем за теплые отзывы! Мне приятно, что мои работы понравились, и очень радостно, что украшать свои дома любят многие! Что декоративные венки нравятся, и что их любят делать своими руками, так же, как и я! Это такое увлекательное занятие и приносит оно много радости и позитива! Радости для нас и наших гостей, которые приходят на праздники к нам в дом.

 

А еще я люблю дарить свои работы, и вижу, как светятся радостью глаза наших знакомых и соседей! И всегда очень тепло на душе, когда Рождественские, пасхальные, жатвенные и просто красивые венки, с Любовью, делают другие! А также всегда с удовольствием делюсь советом.

 

В связи с тем, что многих комментариев под этим постом почему-то нет, а на почту они мне пришли, я не могу ответить каждому лично и пишу здесь.

Венки - моя Любовь и душесогревающее занятие. Влюбилась в них я очень давно, когда жила за рубежом. И счастлива, что теперь могу их делать сама, не боясь, что они будут собирать пыль или кого-то возмутят своим присутствием на моих дверях))))  В их изготовление я вкладываю свою Любовь и хорошее настроение. И оно передаются в моих работах!

 

Праздник Рождества Христова для меня главнее, чем Новый год, поэтому я написала его первым. Да и живу я в настоящее время за рубежом, где она празднуется 25 декабря, как было написано выше, то есть сегодня, отсюда – такая хронология!

 

По  поводу измочаленного хозяина на дверях - не совсем поняла о чем это, если честно))))  Но если имеется ввиду тяжелая для некоторых неделя застолий  от Нового года до Рождества, то должна заметить, что Рождественский пост заканчивается не 31 декабря, а как раз в Рождество, 7 января) Поэтому, православный христианин не должен в таком виде находиться при вдохе в его дом к этому Светлому празднику))) И новогодняя сказка для меня – это вещь  рукотворная! По этой причине наша семья каждый год делает ее сама, своими руками (за что огромное спасибо моему мужу и дочери)

 

Спасибо огромное за теплые слова одногруппницам, которые знают историю и значение венков, кто считает, как и я, что не грех и чужому научиться, не забывая о своем, И тем, кто написал, что любит декорации и венки, кто делал их своими руками (это очень здорово, правда?) И кто поинтересовался процессом изготовления венка (Елена Мур). Я с удовольствием поделюсь своими знаниями! По изготовлению новогоднего венка у меня есть подробный мастер-класс. Материал на эту тему был опубликован в рукодельном журнале (он выходит в Украине), а также на одном популярном российском рукодельном сайте, который собрал на своих страницах Мастеров многих стран. Названия журнала и сайта я с удовольствием сброшу Вам в личной переписке)

 

Поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю Божьей благодати, мира и тепла в домах, Любви и счастья, радости и добра!!! И верю, что рукодельная красота спасет МИР!!!

 

С уважением, Валерия