Открытая группа
55969 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190320182449

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Невероятные украшения далекой Индии

 

 

 

 

Индия – страна цветов лотоса и причудливых архитектурных орнаментов, песен о сладкой вечной любви и свободе. Всё это отражается в индийских украшениях, в пристрастии ювелиров к крупным самоцветам, изящным металлическим кружевам, гармонии несочетаемого и буйству красок. Неповторимость и яркость – два слова, которые в полной мере характеризуют стиль ювелирного искусства Индии.

 

 

История ювелирных украшений Индии неразрывно связана с развитием культуры. Повествования о них встречаются в произведениях литературы, например, в эпосах «Рамаяна» или «Махабхарата», изображениях людей на картинах, либо на фресках, также с обязательными элементами украшений.

 

 

Первые упоминания об индийских украшениях датируются четвёртым тысячелетием до нашей эры. Это были уникальные в своем роде изделия, состоящие из миллиметровых бусинок золота, серебра и других материалов, соединенных в форме длинных цепочек.

 

 

С развитием добычи драгоценных камней около 300 года до нашей эры к холодному металлу украшений добавился многогранный блеск алмазов.

 

 

Но золотые изделия с самоцветами были привилегией не только женщин, но и мужчин. Так в Индии распространено ношение представителями сильного пола ювелирных предметов, например, серьги или браслеты. Это в некотором смысле показатель мужественности, и, безусловно, принадлежности к определенной касте.

 

 

А для женщин, в худшие времена, это единственное, что она может захватить с собой от прежней замужней жизни, отсюда и огромное количество одновременно надетых драгоценностей.

 

Но это не означает, что украшения обязательно должны быть из дорогостоящих составляющих. Напротив, в Индии принято смешивать различные фактуры при изготовлении украшений, например, бриллианты могут вполне гармонично соседствовать с грубой медью, коралловыми бусинами, слоновой костью и различными недрагоценными камнями и металлами.

 

 

Тем не менее, сложились два определенных типа индийских украшений, которые сравнительно отличаются друг от друга не только техниками исполнения, но и используемыми материалами – Минакар и Кундан.

«Минакар»

Это техника изготовления ювелирных украшений с применением эмалевых покрытий металла. В качестве основы обычно берется золото – для нательных украшений, а также серебро – чаще для предметов роскоши, различных шкатулок, рамок для фотографий. Цветовая палитра эмали очень разнообразна, порой на сравнительно небольшом участке украшения умещается целая «радуга»

 

 

Это кропотливая и трудоемкая работа, поэтому в Индии существует всего три фамильные школы стиля «минакар», занимающиеся изготовлением подобных изделий, тем не менее, украшения получаются эксклюзивными и довольно дорогими.

«Кундан»

Это техника исполнения изделий из золота, обычно 22 или 24 карата, инкрустированного драгоценными камнями.

 

 

Особенностью кунданских украшений является необычное крепление самоцветов с помощью золотой фольги.

«Мена Кундан»

Это соединение двух стилей в одном ювелирном изделии. Одна сторона украшения имеет роскошные цвета эмали, другая – богатство драгоценных металлов и камней. Для предотвращения контакта эмали с кожей, под украшение подкладывают бархатную полоску.

 

 

Разнообразие индийских украшений не знает границ. Помимо традиционных серёг, перстней, браслетов и ожерелий, существуют цепочки для лодыжек, кольца для пальцев ног, украшение для лба «бинди» и головы «тика», серьги для носа, «сарпечи» – украшения для головных уборов.

 

 

В качестве вдохновения индийские ювелиры до сих пор используют мир животных, птиц и растений. Распространен мотив изображения цветов лотоса, жасмина, листья определённых деревьев, например, пипала, «священного древа жизни», фруктов, а также солнца и звёзд.

 

 

«Сарпечи» выполняют в форме павлинов, переливающихся цветами бриллиантов, рубинов и изумрудов. На юге Индии распространено украшение «тхали», которое используют при брачных церемониях, и выглядит оно как золотая цепь с множеством символических подвесок.

 

 

По индийским украшениям можно узнать многое об обладателе, всё равно, как прочитать текст в книге. Специальное ожерелье «мангал сутра» укажет на замужество женщины, браслеты – на количество и пол детей, а материал изготовления – о принадлежности к определённой касте. Так, например, золотые браслеты для щиколоток имеют право носить женщины из высших сословий.

 

 

Восток не раз вдохновлял ювелиров всего мира.

 

 

Знаменитый ювелирный дом «Carrera y Carrera» выпустили коллекцию «Taj Mahal» с многообразием тонов, камней, золота и перьев. Так, например, серьги и подвески в синих тонах выполнены из белого золота, инкрустированного бриллиантами и топазами голубого цвета, и конечно яркими перышками, покрашенными сочным голубым.

История бренда «Cartier» неразрывно связана с Индией на протяжении многих лет с момента знакомства в 1926 году Луи Картье и индийского махараджи Патиалы Бхупиндра Сингха.

 

 

Коллекция драгоценностей «Inde Mysterieuse» поражает воображение богатством форм, деталей, сочетанием различных материалов и своей сказочной красотой.

Знаменитые цветочные мотивы просматриваются в коллекциях таких ювелирных домов, как «Boucheron», «Leon Hatot» или «Brumani».

 

 

Индийские украшения всё больше вытесняют классические миниатюрные, выполненные в строгих линиях драгоценности. Отсутствие красок в современных городах и скоростной темп жизни заставляют человека обращать свои взоры в сторону праздника, буйства роскоши и цвета.

 

 

Драгоценности в стиле индийских махараджи разбавляют серые будни, позволяют соприкоснуться с магией Востока и почувствовать себя настоящим королём жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:http://www.izuminki.com/2012/07/20/neveroyatnye-ukrasheniya-dalekoj-indii/

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+59

21.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 8897  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 70

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Вау!

21.01.2015

Именно!...Laughing

Восхитительно!!!

А когда это видишь "живьём" то можно в обморок упасть!!!

21.01.2015

Точно!...Wink

Восхитительно!!! Спасибо!!!

21.01.2015

На радость...Smile

У них много месторождений драгоценных камней. Есть из чего делать такие украшения в таком количестве.

Мадхури вижу и Айш Кришнарай Баччан.

Великолепные актрисы. Люблю.

Тут Рекха ещё есть Laughing 

АГА ! По центру фото. Она сидит в кресле.

1954 года рождения. Интересно играет она еще или нет?

Шри Деви я недавно видела в фильме "Инглиш-Винглиш". Около 60 лет ей сейчас. Не изменилась практически. Молодец!  Такие же ОГРОМНЫЕ глаза. Да и фильм хороший. Смотрели?

Не поняла. Шридеви 54 года рождения? Она 63-го года :) 

Инглиш-Винглиш только начало смотрела, потом отлучится надо было и так и не досмотрела. Рекху видела в одном из последних фильмов "Yatra" (2007 года выпуска). Нашла инфу, что Рекха снимается (или уже снялась) в фильме "Fitoor"
Вот фото оттуда http://dg54.mycdn.me/getImage?photoId=599186294613&photoType=3 

Шридеви , я сейчас уточнилась, 1962 г.р. То есть, ей сейчас 52 года. Выглядит великолепно в "Инглише-Винглише". Она там учит английский язык в Лондоне. Хороший фильм. И идейный. Спасибо, ссылку посмотрю. 

21.01.2015

Мастерство индийских .велиров восхищает! Красавицы ослепительно прекрасны! Можно смотреть часами и удивляться макияжу, жестам, красоте глаз, а ткани... Спасибо огромное за пост!

22.01.2015

Полностью согласна с Вами!..

 Рада, что пост Вас порадовал...Smile

21.01.2015

Спасибо за эту волшебную красоту!

22.01.2015

На радость..Smile

blonda-dom@y*****.ru 21.01.2015

Даааа.............

22.01.2015

Вот-вот!...Laughing

Любим мы, девочки, бусики!...Kiss

21.01.2015

Присоединяюсь к возгласу ВАУУУ!

22.01.2015

LaughingKiss

Очень красиво! 

22.01.2015

Несомненно!...SmileKiss

Сказка! Какие лица! Спасибо за Красоту,настолько всё гармонично!

22.01.2015

Вы совершенно правы!...Smile

Пожалуйста!...

 

22.01.2015

Красота!

22.01.2015

Да еще какая!...Smile

22.01.2015

Ссылка на источник не активна. Это материал с Вашего сайта?

22.01.2015

Здесь активные ссылки запрещены!

Поставьте ее в любой поисковик и будет Вам щастье!..Laughing

Бесподобно!!!!! Супер!!!!! Очень понравилось!!!!! Спасибо огромнейшее!!!!!

22.01.2015

Рада, что Вам понравился материал!...Smile

Да и какой девочке ЭТО не понравится?!...Wink

Ведь так ученые и не установили: что было для женщин первичным одежда или украшения!...Laughing

Красивые женщины в невероятно красивых украшениях: что может быть прекрасней!

22.01.2015

Это так!...Smile

22.01.2015

Красотища!

22.01.2015

Точно!!!

22.01.2015

И дело даже не в месторождениях, а в талантливых мастерах. Это одно из самых древних ремесел в Индии. Истинно восточная роскошь.

22.01.2015

Вы совершенно правы!...

Ювелиры со всего мира восхищаются индийскими мастерами и учатся у них!

Ювелирное искусство - национальное достояние Индии!..

22.01.2015

Потрясающе!

22.01.2015

Точно!...Smile

22.01.2015

Нет слов - красота во всем - девушках, изделиях, камнях!

22.01.2015

Это так!..Smile

22.01.2015

ВОСХИТИТЕЛЬНО!

22.01.2015

Точно!Smile

23.01.2015

Спасибо!

23.01.2015

На радость...Smile

23.01.2015

Спасибо!

23.01.2015

Всегда пожалуйста!...Smile

Жила много лет в Индии и держала многие подобные украшения в руках. Да, фантазия восхищает! Но есть два "но". При близком рассмотрении качество грубоватое. И второе - гармонично смотрятся эти украшения только на индийских женщинах. Как только что-то подобное одевает европейка, то сразу получается маскарад. Но если на это не обращать внимание, то восхитительно, рассматривать можно бесконечно!

23.01.2015

Как же Вам повезло, - такие бриллианты, изумруды и в руки дали подержать...Wink

Только никогда не соглашусь, что они не подходят нашим женщинам!...Laughing

Просто нужно знать куда и что одевать!

Тогда и маскарада не будет... Tongue out

мне нравятся инди йские украшения тоже. Серьги многоярусные просто что-то сказочное. На работе я как-то дефилировала в шальвар камизе и серьгах таких и браслетах.   Жаль, что одна сережка сломалась сейчас. 

29.01.2015

Думаю, что все Вами любовались...))

Прекрасно смотрятся индийские украшения на наших женщинах!...

У меня такого великолепия (здесь уровень махараджи) никогда не было, но серебряные с полудрагоценными камнями есть...))

Они, действительно, смотрятся  ...экзотично, но никак не грубо!...

Прекрасно сочетаются с джинсами и легкими воздушными блузками...))

Да много вариантов можно придумать!...)) Был бы вкус и желание...))) Ну и деньги, конечно...))))

Украшения, которые здесь представлены даже под лупой не могут быть грубыми...

Недавно читала статью организаторов ювелирной индийской выставки в Москве...Они сами ездили в Индию для выбора украшений, и отзывы о качестве индийских ювелиров были самые хвалебные!...

Нужно еще сделать подборку о каких-нибудь бусиках..)) Порадовать девочек нашей группы...Wink

 

Красавицы индийские , конечно, невероятно фантастично красивые. Ни одна европейская красавица не дотянет до этого уровня , уровня  сказочной красоты. Просто СКАЗОЧНОЙ.

 

Как-то год-полтора назад была тема про индийские сари.  Елена- размещала. Очень !!! :)))

29.01.2015

Согласна, что индианки красивы!..))

Но это тип другой, другая расса!...))

Но не соглашусь, что европейки хуже...))))

И американки мне тож нравятся!..))

У каждого народа своя красота!...

"... Высокое крупное лицо с широкой нижней челюстью, мезогнатизм, большой нос, часто «орлиной» формы, с высоким переносьем, широкий рот, глазная щель шире, чем у азиатских монголоидов, но уже, чем у европеоидов..." - американская раса (википедия). 

30.01.2015

Нет такой рассы - американская...Laughing

Вы привели пример американоидной или красной расы...

Точнее сказать - индейцев...Wink

Современные американки - потомки многих национальностей...Нового Света!

В этом и прелесть - в смешении генофонда!..

Мне тоже нравится Айшвария Рай, но Ким Бейсингер - гораздо больше!

Ооочень люблю француженок и, конечно, своих женщин!...Wink

На вкус и цвет - все фламастеры разные...Cool

 

"Рассы" ?  

30.01.2015

Нет такой рассы - американская...Точно опечаталась..Laughing

Вы привели пример американоидной или красной расы...Здесь все правильно?!...Laughing

Но суть Вашего ответа от этого не изменилась...

... американская раса (википедия)...Wink

 

 

 Now correctly. Race. But I do not like Kim. Typical face. Uninteresting.)Wink

30.01.2015

Не любите - Ваше право...Laughing

 

Ирина, я люблю лица, в которых светится Душа, чистая.  Индия - это родина Духа, Души. Поэтому светлые чистые образы чаще вижу именно там.  Иногда в России.

30.01.2015

Чистая душа, по-моему, только у детей!...

У взрослых - совсем другая история...

Индия - родина Духа?!...

Я думаю по-другому...

Но Ваше мнение мне интересно...

ну а как же ? все духовные учения из Индии, Непала. 

Чистота Души у детей. И у взрослых тоже иногда, ИНОГДА сохраняется. :)) Либо , если человек саморазвивается, то  чистота Души возвращается.

Просто мы тут все завзятые материалисты. 

 

некорректно выразилась. Если человек саморазвивается, то он очищает свою Душу.

Вот так правильнее. 

31.01.2015

Хорошо, если так...

 

Ирина, просто замммммечательно! Спасибо.

31.01.2015

Smile

Очень бы хотелось узнать Ваше имя, если можно?...

Неловко себя чувствую, разговаривая с Вами...без обращения...

Ирина, Баба Яга я и есть. Люблю эту старушенцию.

31.01.2015

Вы прелесть!!!Smile

KissWink!

19.02.2015

Такие украшения  сведут с ума любую женщину, хочу в Индию!!! Спасибо за пост!

19.02.2015

Согласна с Вами...Laughing

Спасибо за отзыв!...