Открытая группа
56082 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211207061754

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Разве можно жить без мечты и чудес?! Художник Олег Трофимов

Отсюда: красавицу видеть хотите

 

 

"Море и небо - два символа бесконечности"

 


Море - это все! Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни. (Жюль Верн)



Море завораживает, море убивает, волнует, пугает, а ещё смешит, иногда исчезает, при случае рядится озером или громоздит бури, пожирает корабли, дарует богатствами не дает ответов; оно и мудрое, и нежное, и сильное, и непредсказуемое. Но главное - море зовёт. 

Песчаный пляж

Лазурный берег

Предчувствие странствий

 

0- Олег Трофимов - художник (220x219, 20Kb)

Главное увлечение Олега Трофимова и в работе, и в жизни – живопись. Каждая работа художника уникальна и неповторима, как ребенок. Большинство этих "детей" уже выросли и отправились на постоянное жительство в другие семьи. Другие еще только взрослеют и ожидают свою "путевку в большую жизнь". Впереди у Олега еще много нереализованных идей, темы которым подсказывает сама жизнь – путешествия, друзья, семья, любимая музыка.

Олег Трофимоф родился в 1962 году. в с. Царево, Московской области. В 1984 году окончил АХПУ (Абрамцевское художественно-промышленное училище). С 1986 по 1992 гг. учеба в МВХПУ б. Строгановское (Московское Высшее художественно-промышленное училище). Тяготение к импрессионизму, к передаче световоздушной среды, обволакивающей, размывающей четкие контуры зданий и деревьев, присущие пейзажам последних лет, выполнены художником во время творческих поездок по Италии, Франции и США, а так же по южным курортным городам бывшего СССР. Олег участник более 20 крупных российских и зарубежных выставок.

Plakuchaya желтое

Цветочный ковер

Тепло Андалусии

"Еще будучи совсем ребенком, отдыхая с родителями на море, я бегал в порт половить рыбку с причала. И, сидя на пирсе, любуясь игрой солнца на волнах, наблюдая, как заходят в порт большие корабли, слушая крики чаек, гудки пароходов, скрип причаленных старых, покрытых ржавчиной рыбацких шхун, мне представлялись дальние странствия и необычные приключения, выпавшие на долю этих морских странников.

С тех пор, будучи в приморских городах, меня непреодолимо влечет посетить местный порт или яхт-клуб, чтобы вдохнуть замечательного морского воздуха, вспомнить эти ощущения моего детства, и милые, наивные мечты о морских путешествиях. И не важно, было ли в твоей жизни далекое плавание или нет, но море имеет чудесное свойство всегда оставаться мечтой, тягой куда-то вдаль, навстречу к неизведанному.

Мне кажется, у многих людей на Земле море вызывает подобные чувства. Вот и получается, что обращаясь к морской тематике, мне хочется изобразить эту мечту, окутать зрителя соленым, морским воздухом и вызвать те ощущения, которые волновали и волнуют меня до сих пор при встрече с морем. И когда хмурым московским деньком, берешься писать южный морской пейзаж, окунаясь в атмосферу жаркого Средиземноморья - непогода за окном постепенно отступает, перестает тебя раздражать и в мастерской начинает светить солнце. Разве можно жить без мечты и чудес?"

В Италии

Сказочный Брюгге

Вечер в Ставерне

После дождя. Тонсберг.

Улочка к  морю

Солнце Монмарта

Летнее кафе

У окна

Южное солнце

На террасе

0- Олег Трофимов 1.jpg

Солнечный день

 

Живопись

 

Это интересно
+41

Администратор 19.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 17798  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.07.2015

bravo!!

07.07.2015

очень талантливые красивые работы!

Благодарен за красоту написания.

Красивая пастозная живопись с романтическим настроением и ветром странствий!

07.07.2015

Понравился художник и его работы в такой технике.

Отличные работы, Юг, цветы, море,  все понравились.

Многие забрала в свой альбом, люблю такую технику,спасибо

 

Всё понравилось!