Открытая группа
56082 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Настоящие волшебники - Светлана и Федерико (Кико) Перотти

Отсюда: красавицу видеть хотите

 

 

 

0-  Светлана Перотти художник= (350x264, 30Kb)

"Счастье - это энергия, которая живет внутри нас. И лучшее средство для ее роста - это - Творчество, природа, солнце и мы, любящие Вас - Света и Кико Перотти".


Я обожаю волшебных людей! Света Перотти и Kiko Perotti чудесные художники "Школы живописи Perotti". Они настоящие волшебники, которые искренне умеют дарить любовь, делиться счастьем, радоваться и восхищаться!

 

 

 

 

0-  Светлана Перотти художник (400x282, 43Kb)

Светлана Перотти родилась в Москве. Закончила Художественное училище пам. 1905 года (театральную мастерскую), а затем — факультет живописи Московского Государственного института им. Сурикова. Преподавателями Светланы в МГХИ были такие знаменитые живописцы как Р. Лебедева, Н. Меркушев, а также легендарный художник русского театра М. М. Курилко-Рюмин. Их авторитет и понимание оказали серьезное влияние на формирование уникального творческого стиля школы рисования Перотти.

 

 

 

 

 

После окончания института в 1998 году в Москве состоялась первая персональная выставка Светланы Перотти (в этот период- псевдоним Лана Понч). Выставка прошла с огромным успехом. Работы были приобретены как русскими, так и европейскими коллекционерами. Далее последовали выставки в Голландии, США, Германии и Италии. Одновременно Светлана Перотти активно работала как художник - постановщик в московских и зарубежных театрах.

После путешествия в Индию, Светлана открыла для себя новые законы восприятия и построения картины, а также заинтересовалась восточным видением обучения искусству. В 2002 году Далай Лама, в частной беседе со Светланой, отметил необыкновенную эзотерическую силу ее работ. В 2001 году в Гималаях, недалеко от усадьбы русского художника Н. Рериха состоялась встреча Светланы и Федерико Перотти, которая открыла новую страничку в их духовной биографии.

Первая совместная выставка Светланы и Федерико «Ангелы, цветы и коровы» была распродана еще до официального открытия. Работы мастеров оказались в частных и музейных коллекциях мира. С 2002 года Светлана Перотти активно преподает в собственной школе рисования. Ее метод «Интуитивная живопись» обретает все большую и большую популярность.

Этюд в три мазка.... Именно так начинает каждый мастер-класс Света Перотти. Как? Как можно описать, написать на холсте то, что ты видишь, в три мазка?! Три мазка не на холсте, а в себе!!! Как важно, как нужно отпустить себя!!! Перестать зацикливаться на мелочах.

Картина, как путь.... я готова, с радостью поделиться с Вами о своей системе "Осознанного рисования", которая, и правда, творит настоящие чудеса!
Не хочется писать банальные вещи. О том, как много вы узнаете о своей душе и сознании. Через творчество, умиротворение , цвет и счастье. Как искренне полюбите Себя, сколько встретите внутренних рассветов и отражений собственного Я, и как поймете,чего же,по- настоящему, хочет ваше сердце... Живопись и осознанное рисование - моя жизнь, праздник, проводник и портал

Сколько чувств в каждой капле на их лепестках!
Сколько страсти в изгибах, в цветах, в сочетаньях!
Сколько грез в их прекрасных и чистых мечтах!
Сколько трепета в легких касаньях....

0- Федеррико (Кико) Перотти (250x293, 60Kb)

То, как написаны прекрасные цветы Кико Перотти, не может не вызвать восхищения и у самого строгого ценителя живописи. Кико создал с абсолютной реалистической достоверностью образ "дивного сада" эпохи Возрождения, природой и людьми сотворенный уютный оазис, свет души счастливого художника, его "рай на земле". Федерико (Кико) Перотти — художник, дизайнер, декоратор. Родился в Вероне. Закончил академию живописи и декора во Флоренции. Вместе с ведущими флорентийскими реставраторами изучал древнюю технологию фресковой живописи и ботанической живописи. Работал над росписями исторических зданий Вероны, Флоренции и Милана.

В 1994 году в течение восьми месяцев прожил в священном городе Пушкар (Индия), где изучал технику индийской миниатюры с известным учителем Насиндх Джи. Позднее, живя в Гималаях, создал свою собственную технику "Духовной ботанической живописи". В 2001 году за серию работ "Портреты цветов" получил золотую медаль Royal Hortus Society в Лондоне. Регулярно выставляется в галереях Лондона, Рима, Венеции. В 2005 году участвовал в знаменитой передвижной выставке Hunt Botanical Art Institute (США), по результатам которой вошел в десятку лучших ботанических художников мира. В 2006 году получил приглашение Английской Королевы на участие в ежегодной выставке лучших ботанических художников Европы.

Работы Мастера обладают способностью гармонизировать пространство. "Его искусство - это Вселенная, постижение которой - бесконечный медитативный процесс..." (Микеле Мураро). Сегодня работы Кико становятся все более популярными в России.

 

 

 

Это интересно
+45

Администратор 22.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 12342  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Невероятное нежное чудо!Замечательные работы! Спасибо! 

06.08.2015

Спасибо за пост!

Волшебный позитивчик! Danke!

08.08.2015

Добрый волшебный мир! Романтичный колорит,очень душевно.Спасибо!!!!

Захватывающие и неимоверно душевно тёплые работы! Благодарю за знакомство с этой красотой!