Открытая группа
56055 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Японские доски с резными формочками для приготовления сладостей

Отсюда: Вера Букреева

 

 

Кашигата («kashigata») — традиционно изготавливается из древесины сакуры (вишневого дерева). Древесину сушат в течении трех лет и лишь после этого делают из нее резные формы. 

кондитерские формы

Первые упоминания об этих кондитерских формах относятся к середине 17-го века.

пряничные доски

Эти формы из дерева используются для изготовления традиционных сладостей под названием ракуган («rakugan»). Главные ингредиенты этих десертов являются клейкая рисовая муки, сахар, крахмал и бобы.

кашигата

 

 

 

Традиционно на кашигата изображают вишню, хризантему и морского леща. Но современные мастера не останавливаются только на этих излюбленных японцами символах. 

Приятного просмотра. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

Кулинарно-кондитерское >>>

Это интересно
+37

11.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 4062  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Любопытно!

Что-то новое!

Интересно, очень  интересно!Спасибо!

12.09.2015

спасибо, интересно

13.09.2015

спасибо

Что же здесь нового? На Руси  столетия существуют пряничные доски, даже есть музей