Открытая группа
56087 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лоскутное море опять...

Источник

Помните пост про лоскутную геометрию? Тогда я училась разным премудростям и делилась своими "достижениями". Так вот попались мне в руки эти невостребованные блоки и решила я-таки в конце концов куда-нить их задействовать. И получилось вот такое...

Гелла Чара
Гелла Чара

Но показалось оно мне скучноватым, к тому же шила я из домашнего (не из купленных тканей, а из того, что дома отслужило) и... ну не люблю я "сухие цифры" кагрится, хочется чего-то художественного. Так вот и нахлынуло на меня море вдохновения. Достала я всякие обрезки-лоскутки и принялась рисовать себе морские глубины.

Конечно если бы это было запланировано, если бы знать заведомо что это будет,  да сделать все по уму, то нужно бы было сначала "разрисовать" лоскуты аппликацией, а уж потом собирать их в полотно, но говорю же нахлынуло и все тут, не распарывать же...  В общем вот такое море у меня получилось.

Гелла Чара

Но это еще даже не полуфабрикат, а лишь десятая часть работы. Сделала аппликацию безо всяких клеющих прокладок и прочих флизелинов, просто кладу лоскуток на ткань и рисую по нему зиг-загом. То рыбки, то медузы всякие, то водоросли и звезды. Теперь все это нужно хорошенечко прогладить, обрезать аккуратненько все лишнее - и наша заготовка готова (простите за каламбурчик).

Гелла Чара

А дальше начнется самое интересное. Я соберу сендвич из нижнего полотна, слоя синтепона и верхней лицевой части будущего одеяла. Все хорошенько сколю, как следует сметаю и приступлю к своей любимой части - ручной вышивке, стёжке и всяческому декору. Это самая долгая и трудоемкая ручная работа, но самая любимая и вдохновенная.

 Обрамлю одеяло красивой кромкой и покажу все это Вам.  Вот такие у меня планы... Все это займет много времени и сил, но я уже знаю и вижу каким оно будет, значит все это сбудется с Божьей помощью. 


Гелла Чара

Если Вам интересно, то в рубрике Мои работы смотрите как я шила другие лоскутные одеяла, с подробным пошаговым описанием и фотками. А сейчас фотки Мое шитье и ход работы.


Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара
Гелла Чара

Это интересно
+6

03.09.2011
Пожаловаться Просмотров: 3787  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Очень весело , мне понравилось, можно долго рассматривать, что на одеяле изабражено.Smile

03.09.2011

Замечательно и чудесно.) Увидели же море в рех квадратах.))

Мне так не дано.)) Вы так вкусно пишите обо всех этапах рукоделия, как я о музыке.))

 И мне было бы интересно   одеяло-море  разглядывать. Но в норку Ваш мастер -класс утащу, а вдруг и во мне такое прорежется... )

 Спасибо.) И непременно поделитесь каким это морское одеяло получится окончательно.)) Буду помнить и ждать.)_

03.09.2011

Здорово.

 Мне нравится в деревнях спать на таких простынях.

03.09.2011

Это "море" не мое., хотя я и шью , и вяжу. А эта идея мне понравилась, поэтому решила принести для тех, кто шьет.

 

Лилия

03.09.2011

Замечательная МОРСКАЯ ТЕМА! Столько фантазии и разнообразия в деталях!

Автору - АПЛОДИСМЕНТЫ и РЕСПЕКТ! )))

Очень трудоёмкая и долгая работа. Но оно этого стоит. Приятно будет спать под таким одеялом.

05.09.2011

Вот странно, смотришь сайты немецкие с рукоделием - красота!!!!!!!!! делают наши точно такое же - колхоз. Не нравиться, очевдно, все дело в тканях, цвете, не знаю