Открытая группа
4439 участников
Администратор murka
Модератор пони

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Поговорим о сыроедении!

Все тонкости сыроедения

Сыроедение – это тип питания, который максимально приближен к вегетарианству. Разница состоит лишь в том, что именно при сыроедении предполагается отсутствие любой термической обработки продукта. Еду нельзя варить, запекать, жарить, тушить. Продукты сыроедения – это в основном фрукты, овощи, злаки. В процессе соблюдения этой системы питания из рациона обычно исключают всю сладкую, жирную, соленую, острую пищу, а также продукты питания, обработанные химическим путем (в том числе, с помощью брожения или маринования). Основная цель сыроедения – сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.

Диета и сыроедение

Конечно, вы догадываетесь, что можно использовать сыроедение для похудения. Объясняется это тем, что при такой методике питания мы получаем наименьшее количество калорий, что компенсируется большими объемами витаминов и минералов. В результате вес (особенно явно лишние килограммы) тает достаточно быстро. Одновременно при практике сыроедения человек чаще всего полностью меняет свое представление о правильном питании, чего нельзя сказать о тех случаях, когда мы соблюдаем диету – после ее окончания, как правило, наши вкусовые пристрастия и привычки остаются прежними, в результате чего, вес возвращается. Интересно, что сыроедение для похудения основывается даже не столько на ограничении рациона, сколько на выведении шлаков и токсинов из организма. В итоге, похудение является еще и оздоровлением организма.

Переходим на сыроедение

Как перейти на сыроедение? Врачи рекомендуют предварительно практиковать голодание и очищение организма, в результате чего вам будет намного легче адаптироваться к сырым продуктам. Многие сыроеды изначально были вегетарианцами, а потому, очень может быть, что вам также будет проще несколько недель потреблять вегетарианскую пищу, после чего можно будет перейти на сыроедение. Однако если вы знаете, что вам легче резко изменить систему питания, переходите на сыроедение без особых приготовлений – здесь все очень индивидуально. Главное – понять, что сыроедение вам действительно необходимо.

Что есть зимой?

Естественно, переходить на сыроедение лучше всего весной или летом, когда в овощах и фруктах нет недостатка. Но что делать зимой? Не переживайте, ведь даже в это время года всегда можно проращивать злаки, употреблять в пищу орехи, сухофрукты, зелень, кунжут, квашеную капусту, морские водоросли, мед, сезонные фрукты и овощи. Кстати, при сыроедении можно пить только воду и соки. О кофе, чае, спиртных напитках, компотах и коктейлях придется забыть.

Польза и вред сыроедения

В чем состоит польза продуктов сыроедения? Как мы уже говорили, этот тип питания выводит шлаки из организма и способствует похудению. Вместе с необработанной пищей вы получаете максимальное количество полезных веществ, в результате чего улучшается ваше самочувствие, внешний вид и повышается иммунитет. Вся пища будет перевариваться в несколько раз быстрее, использоваться исключительно для поддержания нашей жизнедеятельности – никаких лишних отложений вредных веществ в тканях и органах отныне не будет.

Но, несмотря на то, что приверженцы сыроедения считают эту методику питания панацеей от всех болезней, это далеко не так. О вреде сыроедения говорят редко, но он существует. Считается, что сыроедение оказывает положительное влияние на человеческий организм только в течение 2-3 недель, а потому его нужно чередовать с обычным способом питания. Единственный случай, когда сыроедение может быть постоянным – это заболевание гиперглобулией.

Мало кто знает, что вред сыроедения состоит в том, что оно может спровоцировать развитие и обострение хронического панкреатита. А детям сыроедение и вовсе противопоказано. Но не воспринимайте эту систему питания чересчур категорично. Прислушайтесь к своему организму, и вы поймете, что ему необходимо для успешной работы. Будьте здоровы!

 

Как похудеть быстро?...

Это интересно
0
 

03.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 590  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо