lomer пишет:
Малина, общие сведения о культуре
Малина – одна из распространенных ягодных культур средней полосы, северных и юго-восточных районов России в Европейской части.
Ягодам малины отводится большое пищевое и лечебное значение. Содержание их полезных веществ определяется сортом и условиями возделывания. В частности, сахаров в них – до 10,6%, кислот (салициловой, яблочной, лимонной) – до 1,97%, пектиновых веществ – 0,7%, каротина 0,3 мг%, витамина Р – до 150 мг%.
Ягоды используют широко свежими, сушеными и переработанными. Из них готовят прекрасные варенья, желе, соки, пастилу, вина, наливки и многое другое. В народе – первое целительное средство при простуде.

Последние откомментированные темы:
-
Качественная фурнитура для бижутерии с посеребрением и позолочением
(1)
Yuryi12
,
01.05.2018
-
Бурда 3 2017. Анонс моделей
(1)
Мария Холодилова
,
01.02.2017
-
ДЛЯ ТЕХ КТО ПИШЕТ СТАТЬИ СО ССЫЛКОЙ НА СВОЙ САЙТ:
(32)
Smajlo
,
02.10.2016
-
Плетение из бумаги. Как сплести корзину. Мастер-класс.
(1)
Sveta Malina
,
13.07.2015
-
Придверный коврик из веревки своими руками. Идея для рукоделия.
(1)
MilaS
,
08.07.2015
20251209183921