←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"Холодный фарфор" своими руками

"Холодный фарфор" своими руками

Холодный фарфор  - пластичная, однородная масса с ровной текстурой. Из-за этих свойств часто используется в создании цветов и цветочных композиций.

Рецептов холодного фарфора достаточно много. Здесь представлены лишь некоторые из них. В любом случае, каждый мастер со временем подбирает для себя "свой собственный" рецепт, но для начала мы предлагаем воспользоваться рецептами, представленными ниже.

Итак, рецепт первый:
1 стакан крахмала кукурузного
1 стакан клея столярного белого
1/4 стакана воды
1 ч. ложка глицерина
Немного перекиси водорода.
Крем для рук

В кострюле (эмалированной) смешиваем воду, клей, крахмал и греем на среднем огне. Добавляем глицерин, помешиваем и ждём, когда смесь станет густой. Далее выкладываем смесь на гладкую поверхность, перемешиваем  добавив перекись.
Перед тем, как начать вымешивать смесь руками, обработайте руки кремом.

Рецепт второй:

2 стакана белого столярного клея
2 стакана крахмала кукурузного
2 ст. ложки вазелина
1 ст. ложка уксуса
увлажняющий крем (без силикона)

Смешиваем крахмал с клеем. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем уксус. Ставим на самую большую мощность в микроволновку. Через минуту хорошо перемешиваем и ставим снова в микроволновку на минуту. В общей сложности масса должна постоять в микроволновке три минуты. После этого вмешиваем в тёплую массу остальные ингредиенты. Промешивать все ингредиенты нужно очень тщательно, так как  в противном случае не миновать трещин. Кладём получившийся холодный фарфор в пакет или обматываем пищевой плёнкой. Убираем на полчаса в холодильник. Затем меняем пакет на чистый. Масса готова к работе.


Во время приготовления не дышите испарениями подогреваемой смеси. Проветривайте помещение или воспользуйтесь респиратором.

Чем красят массу холодного фарфора? Для этих целей подойдут... далее>>

Это интересно
0

17.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 346  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо