←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Делаем ровные бусины из полимерной глины. Очень полезные советы.

Делаем ровные бусины из полимерной глины. Очень полезные советы.

Для создания бижутерии из полимерной глины очень часто используются бусины. В данном мастер-классе рассмотрим несколько вариантов, как сделать бусины одинаковых размеров, а так же как задекорировать их.

Итак, первый способ, как сделать одинаковые ровные бусины из пластики.

Первым делом необходимо скатать колбаску из полимерной глины. Какие именно цвета будут использованы, значения не имеет, так как это лишь основа бусины, так сказать, наполнение.

Важно! Чтобы бусины были ровными, их нужно делать за один заход, то есть используя 1 колбаску. Поэтому, если изделие планируется крупное, с использованием большого количества бусин, колбаска должна быть достаточно большой.

Раскатав ровную колбаску, одинаковой толщины по всей длине, вооружаемся линейкой и отмеряем нужное вам расстояние. При этом учитывайте, что в результате бусина получится больше из-за декора.

 Упростить работу поможет обычная расчёска. Берём расчёску с редкими зубцами, накладываем на колбаску полимерной глины и проминаем зубцами метки. По ним разрезаем колбаску на части, катаем из каждой шарик. В результате быстро и просто получились основы для бусинок.

 Далее берём пластику, нужного цвета и скатываем новую колбаску. Диаметр её должен быть немного больше диаметра заготовки бусины. Далее разрезаем колбаску на пластинки одинаковой толщины. (здесь, кстати, для разметки можно использовать гребень с частыми зубцами).

 

Каждую бусинку оборачиваем пластинами и раскатываем так, чтобы не было видно мест соединения. Выравниваем бусину до формы шара.

Важно! Можно использовать не две пластины, а больше, но количество используемых пластин для каждой бусины должно быть одинаковым, только тогда получатся одинаковые бусины из полимерной глины.

Прокалываем иглой или зубочисткой и запекаем. О том, как запекать полимерную глину, читайте здесь.

Есть ещё один способ сделать одинаковые бусины из пластики. Для этого нужно подготовить колбаску для основы бусин, а пластику для финишного цвета бусин раскатать в пласт так, чтобы им можно было обернуть пластиковую колбасу – основу. Раскатываем, оборачиваем, раскатываем так, чтобы под верхним слоем не было пузырей. Мы должны получить ровную по всей длине колбаску.


Наносим разметку для нарезания бусин.
Теперь берём тонкую  спицу для вязания. Надавливая ей в месте намеченного разреза, прокатываем спицей колбаску поперёк., пока часть её не отделится. Это заготовка бусины. Теперь спицей делаем углубление в месте, где показывается полимерная глина не нужного нам цвета так, чтобы его не стало видно. Раскатываем бусину до ровного шара.

 

Если нужно подготовить небольшие бусины... продолжение статьи>>

© Нашамастерская.рф

Это интересно
0

22.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 436  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо