Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мелисса — когда собирать для сушки на зиму и как сушить для чая

Мелисса — для качества чая важно правильно собирать и сушить траву

Мелисса лимонная –  растение с нежным запахом, изысканным, приятным вкусом, которое широко применяют в кулинарных и лечебных целях. В летнюю пору, как правило, используют свежую траву, а в холодное время – сухую. Для того чтобы высушенная мелисса не потеряла свои целебные свойства, ее необходимо правильно заготавливать – читайте, когда и как собирать траву для сушки на зиму, сушить, хранить.

Мелиссу иногда путают с мятой. На самом деле эти растения не трудно отличить по запаху и внешнему виду. Мелисса нежно пахнет лимоном, растет разветвленным кустиком, имеет легкий пушок на стебле и листьях, цветки собраны кольцами. Мята пахнет ментолом, стебель и вытянутые, немножко заостренные листья у нее гладкие, без пушка, цветочки собраны в колоски. Читать статью полностью

Это интересно
0

02.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 68  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены