Эксперт о том, какую еду на самом деле «любит» ваш организм и сердце и чем их предпочтения отличаются от ваших.
Работа сердца зависит от множества факторов — генетики, настроения, времени суток, самочувствия. Но в наибольшей степени на работу сердца влияет наш рацион. Причем еда — практически единственная составляющая сердечного здоровья, на которую может повлиять сам человек.
Известно, что в советские годы был тотальный дефицит, в том числе — и продуктовый. Некоторые продукты (например, сырокопченые колбасы, балык, дорогие конфеты) люди употребляли исключительно тогда, когда их удавалось «достать» — то есть по праздникам. И пациентов с гипертонией в те годы было на порядок меньше. Как только «железный занавес» пал и вредные продукты стали традиционным «перекусом», число гипертоников резко увеличилось. Что лишь подтвердило догадки ученых: неправильное питание — главный фактор развития сердечных недугов. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: