Сытость и приятное послевкусие доставит Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом.
Изумительный десерт, отлично сбалансирован по набору фруктов и заправке.
Приготовьте и наслаждайтесь.
Чтобы приготовить Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом, закупаем:
- абрикосы свежие (200 грамм).
- сливы свежие (200 грамм).
- черешня желтая (200 грамм).
- смородина красная (100 грамм).
- сгущенное молоко (100 миллилитров).
- майонез (200 миллилитров).
Подготовка фруктов.
Начнем с подготовки абрикос.
- абрикосы промываем под холодной проточной водой.
- кстати, эффективнее промывать в дуршлаге.
- как только вода стечет, выкладываем фрукты на бумажное полотенце. Тем самым окончательно осушаем абрикосы.
- разрезаем каждый фрукт вдоль на две половинки.
- извлекаем косточку.
- если абрикосы мелкие, то выдавливаем косточку промытой шариковой ручкой. Например, как в сливах на фото ниже.
- мелкий абрикос кладем в салат фруктовый, не разрезая.
- а в более крупных плодах используем половинки.
Теперь переходим к сливам.
- сливы также промываем и обсушиваем как абрикосы.
- удаляем косточки, разрезая на две части или выталкивая шариковой ручкой.
- на фотографии показано, как выталкивать косточку шариковой ручкой.
- нарезка слив выбирается также как и с абрикосами. Главное, чтобы было удобно кушать. Вместе с тем, кашеобразный салат не желательно ставить на стол.
Следом за сливами работаем с желтой черешней.
- промываем, обсушиваем и удаляем косточки.
- кстати, из черешни косточки легко удаляются разогнутой канцелярской скрепкой. Очень удобно, получаются две петельки – одна больше, другая меньше размером. Используем их для разных размеров ягод.
Продолжение Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
irina5.tka***@y*****.ru , 25.01.2016
irina5.tka***@y*****.ru , 09.12.2015
irina5.tka***@y*****.ru , 02.12.2015
irina5.tka***@y*****.ru , 30.11.2015