Пудинг куриный в духовке готовится без особых затрат. Вместе с тем, на выходе получается пышное и очень сочное угощение. Мясное блюдо подается горячим с гарниром или в качестве мясной закуски уже в холодном состоянии. Оба вида пудинга вкуснейшие и очень аппетитно выглядят.
Чтобы приготовить Пудинг куриный в духовке, приобретаем:
- куриное филе (500 грамм).
- сало свиное (100 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- сухой батон (1-2 ломтика).
- бульон куриный (2-4 ложки столовые).
- нарубленная зелень, например, свежая петрушка, укроп (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).
- корень петрушки (часть корня).
- яйцо куриное (3 штуки).
- пряный рассол от кильки или селедки (по вкусу).
- мускатный орех порошок (на кончике ножа).
- перец черный молотый (по вкусу).
- сухари панировочные (по потребности).
- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).
- масло сливочное (2 ложки столовые).
- сыр полутвердый (50 грамм).
Подготавливаем продукты.
- промываем, обсушиваем куриное филе. Режем на куски, чтобы помещались в мясорубку.
- замачиваем ломтики батона в курином бульоне, чтобы добавить пышности пудингу.
- натираем сыр на средней терке.
- разделяем куриные яйца на белки и желтки.
- куриные белки взбиваем, чтобы появились пики.
- промываем, очищаем, натираем на средней терке корень петрушки.
- очищаем, шинкуем репчатый лук.
- на разогретой сковороде с подсолнечным маслом пассируем репчатый лук, корень петрушки и рубленую зелень. Чтобы не подгорело, периодически перемешиваем. Обжариваем до мягкости всех компонентов.
Замешиваем фарш для мясного пудинга.
- прокручиваем через мясорубку куриное мясо, свиное сало и немного отжатые ломтики батона.
- вливаем в фарш по вкусу пряный рассол. Перемешиваем. Если необходимо, добавляем поваренную соль.
- вмешиваем черный молотый перец, мускатный орех и куриные желтки. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно…
Продолжение Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: