←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Интуиция: дешевая выдумка, мистика или жизненный опыт?

Современная жизнь отличается большой динамичностью. Те процессы, которые происходят в экономике и политике и отражаются на повседневной жизни каждого человека, не дают возможности подумать. Современное время требует от каждого человека максимально быстрого и постоянного принятия решений, зачастую на интуитивном уровне. Шестое чувство или интуиция есть у каждого человека, она всегда знает правильные ответы на вопросы, помогает людям своевременно принимать правильные решения.

Все прекрасно понимают, что интуиция существует, но далеко не каждый осознает, в чем заключается ее сущность. В психологии под интуицией понимают способность мгновенно понимать происходящее вне сознательного контроля, не прибегая к рассуждениям и осознанным умозаключениям. Данный термин имеет латинские корни и в переводе означает внимательно, пристально смотреть. Даже античные философы говорили о том, что для решения любой проблемы необходимо всегда дополнять интуицией логическое мышление. Гете узнал о понятии «интуиция» от Спинозы, а позже дал ему свое определение, как «точной фантазии». С религиозной точки зрения интуиция рассматривается как голос Бога в человеке. Эзотерики зачастую ссылаются на различные проявления интуиции, в частности, предчувствие, ясновидение. А в современном словаре русского языка Ожегова интуиция трактуется, как непосредственное постижение истины без предварительных логических рассуждений.

Интуиция является способностью человека чувствовать определенную информацию и находить верные ответы на те или иные вопросы без каких бы то ни было доказательств. Люди, которые владеют интуицией, способны решать сложные проблемы, пропуская их не только через сознание, но и через подсознание. А некоторые специалисты говорят о том, что интуиция является своего рода прозрением.

Смысл интуиции заключается в обобщении всей информации, которую человек получает из внутреннего и внешнего мира, целенаправленной или случайной, отрицательной и положительной. Согласно предположениям ученых, каждую секунду органы чувств человека воспринимают как минимум 10 миллионов битов информации, из которых 80 процентов составляет зрительно восприятие форм и цветов. Из этого числа лишь 20-30 неосознаваемых ощущений становятся осознаваемыми. Интуиция может достаточно быстро обработать эту информацию, выделить наиболее важные, главнее моменты и подсказать, что и как нужно делать. При интуитивном познании человек не осознает все те признаки, благодаря которым осуществляется вывод, и те приемы, при помощи которых он делается. Самое главное в такие моменты прислушиваться и доверять своему внутреннему голосу, который и приводит к наиболее оптимальному результату, не требующему никаких доказательств. Интуиция проявляется во внутренней вере: человек знает, как и что нужно делать, и верит в то, что это правильно.

 

ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ...

paranews.ucoz.ru

Это интересно
+1

18.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены