Луковый суп является визитной карточкой французской кухни, его можно попробовать в большинстве ресторанов Парижа.
Изначально луковый суп был едой бедняков. Его готовили из лука, бульона и куска хлеба, стоил он недорого и позволить съесть в таверне тарелку горячей похлебки мог практически каждый. Особенно популярным он стал среди рыночных торговцев, грузчиков, рыбаков и других работяг, вынужденных рано вставать или работать по ночам. По словам Хэмингуэя, это отличный завтрак для тех, кто не спал. Миска горячего лукового супа действует отрезвляюще после бессонной ночи и придает силы для нового дня.
Постепенно луковый суп полюбился высшим слоям французского общества и даже королевской семье. Французы предпочитают не упоминать о низком происхождении столь любимого ими блюда. Даже существует версия изобретения рецепта лукового супа королем Людовиком ХV. Однажды королю пришлось заночевать в охотничьем домике. На ужин ничего съестного не нашлось, кроме лука, шампанского и небольшого количества масла. Король смешал эти продукты, отварил их, и получился первый французский луковый суп.
Классический рецепт лукового супа дошел к нам с ХVII века.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Активация Windows: как убрать надпись с экрана в углу справа несколькими способами
(3)
В.Татьяна
,
02.11.2020
-
ПРАВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ АВТОРОВ (обязательны для прочтения)
(18)
В.Татьяна
,
31.05.2020
-
Годы – лишь досадная помеха
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Смеяться полезно
(2)
В.Татьяна
,
01.02.2020
-
Ходила осень ... Смотрела в души ...
(2)
В.Татьяна
,
20.10.2019
20251102064239