Открытая группа
2254 участника
rvatuti***@o*****.ua
Администратор MANDALA
Модератор Федосия
Модератор twoizeha.ru

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Выпечка на елку и в тарелку - имбирное печенье

Имбирную выпечку не назовешь традиционной, хотя в последнее время она очень полюбилась и считается зимним лакомством.  Сегодня Твоя Iзюминка  хочет предложить рецепт имбирно-медового печенья с пряностями. В преддверии длинных новогодних празднеств и торжественных мероприятий такие печенюшки могут стать не только вкусным лакомым десертом, но и украшением на елку. Для этого нужно подходить творчески и подобрать специальные забавные формочки: звездочки, елочки, зайчики, снежинки, рукавички, сердечки и т.д. И тогда печенье наряду с медовыми пряниками может стать новогодним рождественским лакомством, которое с легкостью придаст праздничный наряд елке.

Если у вас в доме нет фигурных формочек для выпечки, то на тесте острым ножом можно вырезать фигурки самостоятельно. А если вообще не хотите ничего мастерить, а просто желаете насладиться вкусом печенья, то делайте его привычным для вас способом. К примеру, вырежьте кружочки при помощи стакана. Вырезание новогодних фигурок  может стать увлекательным занятием не только для взрослых, но и для детей. Предложите им помочь вам в этом, наверняка, они с радостью согласятся!

Приготовить имбирно-медовое печенье совершено не сложно, а выпекается оно очень быстро. Его основа – песочное, рассыпчатое и хрустящее тесто. Однако, если в рецептуру добавить немного имбиря, то получится вкусное имбирное печенье. В качестве главного ингредиента можно использовать специю в виде порошка, свежий или сушеный корень имбиря. Любой имбирь придаст выпечки ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если вы попробовали испечь предложенные Твоей Iзюминкой в прошлый раз имбирно-медовые блинчики, то уже убедились в этом.

Имбирно-медовое печенье с пряностями, рецепт с фото

Ингредиенты

Мука – 250 г
Корица молотая– 0,5 чайной ложки
Яйца – 1 штука
Масло сливочное– 75 г
Имбирь порошковый – 2 чайной ложки
Сода пищевая– 1 чайная ложка
Кардамон, гвоздика, душистый перец– 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Мед – 3,5 столовые ложки

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

23.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 376  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.12.2016

Имбирное печенье стараюсь печь на каждый Новый Год, данная выпечка создает дополнительную атмосферу праздника!

Полностью с вами согласна,AlinaSmile