←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как очистить воду. Очистка воды без использования фильтра

Качество воды, которую мы пьем напрямую влияет на состояние нашего здоровья.  В отсутствие специального фильтра для воды, очистить ее можно простыми способами.

Отстаивание воды

Налейте в емкость воду и дайте ей возможность отстояться около 8 часов. При этом емкость крышкой не накрывайте, предоставив воде возможность «дышать».

Через 4 часа из воды испарятся почти все летучие примеси, в том числе и хлор, которым доблестные коммунальные службы наповал сражают гипотетические болезнетворные бактерии и микробы.

Еще через 4 часа большинство солей тяжелых металлов, растворенных в воде, осядут на дно в виде малозаметного осадка.

Завершите процедуру отстаивания осторожным (без взбалтывания) сливом 2/3 объема отстоявшейся воды в другую посуду, а оставшуюся жидкость (назвать ее водой просто не поворачивается язык) вылейте вон.

Замораживание

Такой метод очистки очень похож на приготовление талой воды.

Емкость, наполненную не до краев водой, поместите в морозильную камеру. Под емкость с водой для теплоизоляции подложите кусок пористого картона.

Спустя некоторое время на поверхности образуется небольшая ледяная корка. Она состоит из воды с примесями тяжелых металлов, замерзающей в первую очередь. Удалите корку из посудины и подождите, когда замерзнет половина оставшегося объема воды.

Незамерзшую воду без сожаления слейте — соли и различные примеси вам ни к чему. В силу своих  химических свойств, замерзает в первую очередь чистая пресная вода, поскольку при кристаллизации растущие кристаллы льда вытесняют из своего состава все посторонние молекулы и атомы.

Образовавшийся лед растопите и употребляяйте для питья и приготовления еды.

Насыщение кремнием

Кусочки купленного в аптеке кремния тщательно промойте, поместите в стеклянную посудину и залейте водой. Разместите в помещении с комнатной температурой и естественным освещением, но так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на емкость с водой. Через 2-3 дня вода будет готова к употреблению.

Кремний, являясь очень сильным активатором воды и обладая бактерицидными свойствами, за время настаивания насытит воду своими частицами на молекулярном уровне, а значит помимо очищения придаст такой воде еще и лечебные свойства.  Насыщенная кремнием вода очень вкусная, не содержит бактерий и долго хранится.

Очистка активированным углем

На дно емкости поместите 10 таблеток активированного угля, завязанных в импровизированный мешочек из марли или медицинского бинта и залейте 8-10 литрами воды. Во избежание размножения различных бактерий и микроорганизмов емкость с водой следует поставить в прохладном помещении.

Через 8 часов активированный уголь, являющийся очень сильным абсорбентом, поглотит большую часть вредных веществ, а вода избавится от неприятных запахов и значительно улучшит свой вкус.

Чистка воды серебром

В посуду с набранной для очистки водой опустите столовое... Далее

Это интересно
0
 

12.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 51  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо