Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить манную кашу. Секреты приготовления манной каши

Чтобы манная каша не имела привкуса пригорелого молока, была вкусной и без противных слизких комочков, готовить ее нужно, соблюдая ряд простых правил.

Подготовка кастрюли

В первую очередь необходимо застраховаться от пригорания молока. Что для этого нужно?

Всего-то ничего, ополоснуть кастрюлю ледяной водой, причем сделать это так, чтобы вода смочила всю внутреннюю поверхность посуды.

После этого воду из кастрюли слейте, оставив на дне посуды мизерное ее количество.

Кипячение молока

Залейте в кастрюлю 1 стакан молока и поставьте ее на огонь. Тем, кто очень пристально следит за калорийностью потребляемых продуктов, рекомендуем разводить молоко водой, смешивая между собой 1 часть молока и 2-3 части воды.

Независимо от пропорций смешивания конечный объем молочной смеси должен составлять ровно один стакан. В случае, если требуется приготовить большее количество манной каши, объем всех ингредиентов увеличьте в соответствующее количество раз.

Когда молоко или молочная смесь в кастрюле вплотную приблизится к состоянию закипания, добавьте к ней 1 чайную ложку сахара и крохотную щепотку соли (на любителя). Тщательно перемешайте.

Финальная часть

Как только в кастрюле закипит молоко, уменьшите силу огня и, постоянно перемешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой всыпьте в нее 2 неполных столовых ложки манной крупы.

В течение следующих пяти минут непрерывно перемешивайте будущую кашу. Если этого не делать, образования непрезентабельных комочков вряд ли удастся избежать.

По истечении указанного времени снимите кастрюлю... Далее

Это интересно
0

16.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 107  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены