←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лондонский Crossrail стоимостью 24 миллиарда долларов наконец открылся

Во вторник наконец-то открылся лондонский маршрут Crossrail с завышенным бюджетом, предлагающий более быстрые поездки из аэропорта Хитроу и Беркшира на западе в Эссекс на востоке через ряд новых длинных туннелей под британской столицей.

  

Ожидается, что железная дорога, которая была переименована в линию «Елизавета» в честь королевы Елизаветы, будет перевозить 200 миллионов человек в год и увеличит пропускную способность железных дорог Лондона на 10%, согласно данным Transport for London (TfL).

 

 

Мэр Лондона Садик Хан и комиссар Лондонского транспорта Энди Байфорд путешествовали первым рейсом в западном направлении, который отправился из Паддингтона в 06:33 (05:33 по Гринвичу) в сопровождении сотен энтузиастов железной дороги и нескольких пассажиров.

 

«Мы должны невероятно гордиться этой фантастической новой линией, она соответствует 22 веку», — сказал Хан журналистам. «Он просторный, тихий, удобный; это то, что нам нужно».

 

 

Строительство началось более 12 лет назад в рамках крупнейшего на то время инфраструктурного проекта в Европе. В 2010 году бюджет проекта составлял 14,8 миллиарда фунтов стерлингов, и его открытие должно было состояться в декабре 2018 года.

Источник

Это интересно
0

24.05.2022
Пожаловаться Просмотров: 62  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены