←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Nikola купит производителя аккумуляторов Romeo Power

Nikola Corp  согласилась купить поставщика аккумуляторов Romeo Power Inc (RMO.N) примерно за 144 миллиона долларов, заявил в понедельник производитель электрических грузовиков, что поможет ускорить его усилия по производству аккумуляторных блоков.

Никола купит производителя аккумуляторов Romeo Power Никола купит производителя аккумуляторов Romeo Power

Предложение оценивает Romeo Power в 74 цента за акцию, или 35%-ную премию к цене закрытия акций в пятницу. Акции компании выросли на 22% на торгах до звонка.

Romeo Power является одним из поставщиков аккумуляторов компании для прототипов электрических грузовиков наряду с LG Energy Solution (373220.KS) и Proterra Inc (PTRA.O).

Nikola сможет ускорить разработку своей платформы электрификации с приобретением Romeo Power, говорится в заявлении главного исполнительного директора Марка Рассела.

В июне компания заявила, что рассматривает возможность производства собственных аккумуляторных батарей в 2024 году, чтобы увеличить объемы и снизить затраты.

За последние несколько месяцев стоимость материалов для аккумуляторов выросла, что усугубилось вторжением России в Украину, вынудившим производителей электромобилей поднять цены.

Источник

Это интересно
0

02.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены