Открытая группа
3462 участника
Администратор VeronikaPashik


Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200227084529

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как остановить усиление болей в спине?

 

Есть множество эффективных и безопасных способов, способных остановить прогрессирование болезни, и даже вызвать небольшую регенерацию хрящевой ткани. Вот только некоторые из них.

 

Пешие прогулки

 

Дозированная лечебная ходьба при остеохондрозе как вид физической нагрузки – одна из самых безопасных для позвоночника. При ее помощи «расхаживаются» после тяжелых обострений, сопровождавшихся долгой неподвижностью.

 

Начинают ходить очень медленно (можно опираться на палочку), надев поддерживающий корсет (на шею или спину, в зависимости от того, где находится поврежденный участок позвоночника).

 

Первое занятие длится не больше пяти минут. По мере восстановления двигательных функций постепенно увеличивается темп и время упражнения, убираются тросточка и корсеты.

 

Идеальным результатом будет быстрая ходьба в течение часа (но не бег, при остеохондрозе бегать нельзя). По мере восстановления двигательных функций можно увеличивать время ходьбы в быстром темпе: противопоказаний для такой нагрузки нет.

 

Физиотерапия

 

В условиях физиотерапевтического кабинета можно применять лечение лазером и медицинскими банками. Обе эти процедуры улучшают кровообращение в пораженном участке позвоночника, улучшают трофику тканей и снимают мышечные спазмы.

 

Необязательно использовать все лечебные методики, достаточно взять за основу ходьбу и употребление в пищу желатиносодержащих продуктов.

 

Затем к ним можно добавить те методы, которые больше всего «нравятся» позвоночнику и доставляют удовольствие, ведь при лечении остеохондроза очень важен положительный настрой.

 

Кстати, если вы хотите получить пошаговый план устранения болей в спине и шее, то перейдите прямо сейчас на эту страницу.

Это интересно
0

29.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 2  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо