Как правильно пожарить утку, задаемся таким вопросом в канун наступающего праздника. Интереснее всего утка приготовленная целиком, в полном объеме. В особенности для праздничного стола, такая утка по праву займет центральное место. И все взоры изголодавшихся гостей однозначно будут прикованы к ней.
Но приготовление утки занимает достаточно продолжительный период времени, поэтому готовить её необходимо заранее. Примерно за три часа до прихода гостей начинаем жарить утку.
Конечно, до этого тушку утки уже необходимо купить и подготовить.
Выбираем способ жарки.
Затем решаем, как и где будем жарить утку:
- на сковороде и на плите (не очень удобно, должна быть большая глубокая сковорода).
- в утятнице (гусятнице), достаточно удобный способ. Утятницу можно ставить как в духовку, так и сверху на плиту.
- классический способ, на противне в духовке.
- на вертеле в гриле или на углях (в домашних условиях сложновато, кроме гриля).
Определившись со способом прожарки, переходим к подготовке собственно тушки.
Подготовка тушки птицы.
Утку промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри. Затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Выщипываем остатки перьев, я использую обычный пинцет для этих целей.
Срезаем жировик на гузке утки или полностью отрезаем хвостик птицы.
В отдельной сухой миске смешиваем…
Продолжение Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: