Добрый день, дорогие читатели! Ни одно праздничное застолье в нашей стране не обходится без селедочки. Нас привычнее воспринимать эту рыбку только в соленом виде, но из нее можно приготовить много различных блюд.
Селедку жарят, маринуют, запекают, отваривают, из нее делают даже суши и карпачо. Но, в этой статье я хочу рассмотреть все полезные свойства сельди для организма человека.
Что за рыба, где водится, описание
Селедка – это ценная промысловая рыба, которую вылавливают в промышленных масштабах в огромном количестве. Относится к семейству Сельдевых, куда входят еще около 60 различных видов.
Тело сельди небольшого размера (до 35 см.) покрыто чешуйками, приплюснуто с боков с одиночным плавником на спине.
Брюшко серебристого цвета, чешуя имеет синеватый оттенок, но встречаются экземпляры и с оливковым оттенком.
Сельдь можно встретить как в соленой, так и в пресноводной воде. Ловить эту рыбку можно в реках – Дунай, Днепр, Волга. Огромные стаи сельдевых можно встретить в Атлантическом, Тихом, Северном Ледовитом океанах.
Для нее подходит нежаркий умеренный климат, поэтому найти ее в холодных или тропических водах нет никаких шансов.
Пресноводная сельдь относится к проходным рыбам, живя в различных морях, она выходит в реки для нереста и редко добирается обратно до своего привычного места обитания.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: