←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запрещенные находки: Тисульская принцесса

 

Запрещенные находки: Тисульская принцесса

Саркофаг с телом женщины был найден горнорабочими (которые впоследствии все погибли при разных обстоятельствах) в начале сентября 1969 г. в селе Ржавчик Тисульского р-на Кемеровской обл. в угольном разрезе. Произошедшее сразу было засекречено, а тело увезено в неизвестном направлении. Вся история базируется на свидетельских рассказах очевидцев, нескольких газетных заметках, и на неких секретных исследованиях, которые показали идентичность ДНК «Тисульской принцессы», современному ДНК человека.

Официальная наука не хочет признавать тисульскую находку, потому как один лишь факт обнаружения захоронения человека в толще угля, возраст которого оценивается в миллионы лет, необъясним.

ИСТОРИЯ ТИСУЛЬСКОЙ ПРИНЦЕССЫ

Ларец в угольном пласту

В ходе проведения работ на угольном разрезе, в середине 20-ти метрового угольного пласта находившегося на глубине более 70-ти метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб в аварии) нашел 2-х метровый мраморный ларец удивительно точной механической выделки.

Начальника участка угольного разреза Александр Александрович Масалыгин (скончался в 1980 г. от язвы желудка) немедленно остановил все работы. Ларец был поднят на поверхность. Попытались открыть его, долбили по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия воздуха и света замазка потекла. Один не удержался даже попробовал ее на язык (и спустя неделю сошел с ума, а в феврале замерз под дверью своего дома). Крышка ларца была подогнана идеально. Для еще более прочного соединения внутреннего края окаймляла двойная грань, плотно входя в 15-ти сантиметровую толщину стенок. То что открылось перед глазами присутствующих, повергло их в шок.

Спящая красавица

Ларцом оказался гроб, заполненный розоватой кристально чистой жидкостью, напоминающей слабый раствор марганцовки, под которой покоилось тело высокой (примерно 180 см), стройной, красивой женщины — на вид 25-30 лет, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко открытыми голубыми глазами. Густые темно-русые с рыжеватым оттенком волосы до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль тела нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями. Тисульская принцесса была в белоснежном кружевном прозрачном платье, длиной чуть пониже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Складывалось впечатление что, женщина не мертва, а спит. У изголовья — черная, прямоугольная, закругленная с одного края, металлическая коробочка, размерами приблизительно 25 х 10 см.

«Товарищи» в штатском

Гроб Тисульской принцессы простоял открытым приблизительно с 10 до 15 часов. Посмотреть на невероятную находку явилось все село. О находке почти сразу был сообщено в райцентр. Понаехали разные начальники, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел вертолет доставив больше десятка солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заражено и велели собравшимся отойти от гроба. После чего, место находки было оцеплено, а прикасавшиеся к гробу и близко стоявшие были переписаны, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.

Гроб «товарищи» попытались было отнести к вертолету, однако ноша оказалась очень тяжелой, и было решено для облегчения задачи, слить жидкость. После того как жидкость начали откачивать из гроба, труп прямо на глазах стал чернеть. Тогда жидкость вновь залили, и чернота начала быстро исчезать. По прошествии минуты на щеках усопшей опять заиграл румянец, и все тело покойной приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб был закрыт и занесен в вертолет, были собраны вместе с землей остатки замазки в целлофановые пакетики. Вертолет поднялся и взял курс на Новосибирск.

Захоронению 800 млн. лет? Первое исследование?

Спустя 5 дней из Новосибирска в Ржавчик прибыл пожилой профессор и прочел в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторного исследования недавней находки. Лектор заявил, что эта находка перевернет само понимание истории. В ближайшее время советские ученые должны опубликовать результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Захоронению, со слов профессора, по крайней мере, 800 миллионов лет! Это опровергает дарвинскую теорию о происхождении человека от обезьяны.

Женщину похоронили в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до того как появились динозавры, задолго до образования на нашей планете каменного угля, когда, по современным представлениям, земля еще представляла из себя сплошное растительное царство. Изначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой лесной чащи. В последствии склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода, за сотни миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.

Вначале была предложена инопланетная версия, однако генетический анализ тела Тисульской принцессы показал ее стопроцентную однотипность с современными людьми. Сегодня человек один к одному такой же, каким был наш предок 800 млн. лет назад! Установили, что уровень цивилизации, к которой относилась женщина, превышает все известные сегодня, включая и нашу, потому как природа материала, из которой выполнено платье «царевны», не поддается научному анализу. Технику для производства такого рода материала человечество еще не изобрело! Не смогли определить и состав розово-голубой жидкости, удалось идентифицировать только некоторые ее составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока. Про металлическую коробочку профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается.

Последствия. Странные смерти

Профессор уехал, а спустя пару дней в тисульской районной газете вышла маленькая заметка о том, что близ села Ржавчик найден артефакт, который может пролить свет на историю. Местные жители запротестовали — столько сенсаций, а в газете три строчки!

Возмущение утихло само по себе, когда Тисульский район был неожиданно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая «крамольный» газетный номер у населения, а место, где обнаружили гроб, было тщательно перекопано и завалено землей. Людям объяснили, что профессор еще тот фантазер а редактора газеты, напечатавшего эту ахинею, уже сурово наказали.

И все-таки, несмотря на усилия властей, среди местных нашлись борцы за истину. Один из активистов обошел все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но спустя год скоропостижно скончался (по официальной версии от сердечной недостаточности). Когда же на протяжении года один за другим в автокатастрофах погибли все шестеро «первооткрывателей» гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.

В обстановке строжайшей секретности

1973 год — когда, по мнению чиновников, «все поутихло», на берегах и островах озера Берчикуль, что в 6-ти км от места обнаружения саркофага, все лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводили крупномасштабные раскопки. Место проведения работ было оцеплено военными и милицией. Однако, шила в мешке не утаишь.

Однажды приезжие рабочие, принимавшие участие в раскопках и на протяжении долгого времени помалкивавшие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах нашли древнее кладбище времен каменного века. Рассказывать подробности они наотрез отказались, но все сельские жители видели, как на место раскопок то и дело прилетал вертолет и что-то увозил, а по завершению работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землей древних захоронений…

Кто ты, принцесса?

Конечно же, первая версия о происхождении Тисульской принцессы была инопланетной, но результаты генетической экспертизы показали, что геном красавицы совпадает с геномом современных жителей Урала. То есть много миллионов лет назад на Земле существовала похожая нация? А Тисульская принцесса — представитель наших предков?

Еще одна интересная гипотеза предполагает, что принцесса не мумия, а живое существо, находящееся в анабиозе. В пользу этого говорит ее прическа. В косу заплетена только нижняя часть волос, а верхняя распущена. Дело в том, что в анабиозе жизненные процессы продолжают идти, только очень медленно, вот и волосы девушки за 800 миллионов лет отрасли. А причиной повышенной секретности артефакта является та самая коробочка в изголовье и состав бальзамирующей жидкости. Последняя может служить отличным консервантом для пересаживаемых органов в хирургии. А быть может, уже и служит.

Были и предположения, что принцесса попала к нам из будущего. Сторонники этой версии основываются на том, что состав ткани ее платья не соответствует ни одному известному материалу. То есть это технологии будущего. Ее по какой-то причине оставили в состоянии анабиоза те, кто путешествовал во времени, чтобы потом вернуться за ней.

Как бы то ни было, сегодня Тисульская принцесса находится в одном из секретных научно-исследовательских институтов, ученые которого пытаются разгадать ее тайну.

Гостья из будущего?

Самая невероятная версия о происхождении загадочной мумии принадлежит парапсихологу из Новосибирска Вадиму Гришину. Он предположил, что Тисульская принцесса — не человек, а биоробот.  Точная копия представительницы древней сверхцивилизации.

Гришин считает, что возраст находки не более 50 тысяч лет. А то, что ученые говорят о 800 миллионах, так это потому, что саркофаг был найден в угольном пласте, образовавшемся именно тогда. По мнению парапсихолога, лучшие умы древней цивилизации заранее предвидели войну и гибель своего мира. Они прорубили глубокую яму, поместили в нее посланца с информацией для потомков и надежно замуровали. В заданное время прибор, лежащий в изголовье, должен был активировать биоробота.

Скорее всего, биоробот имел и мощность, и возможности, чтобы выбраться на поверхность с такой огромной глубины. Он должен был передать людям знания и достижения древней цивилизации. Однако то, что саркофаг был найден и открыт раньше назначенного срока, лишило человечество важной информации. Остается надеяться, что недра земли хранят и другие саркофаги послания. И люди когда-нибудь получат вести из глубины веков. Скорее всего, это произойдет тогда, когда мы научимся не только созидать, но и не раз рушать.

Женщины в саркофагах

• Одна из известных из серии историй с покойниками, которые выглядели как живые — обнаружение в Средневековье в ходе работ на Аппиевой дороге гробницы дочери Марка Туллия Цицерона. Саркофаг девушки заполняла прозрачная бальзамирующая жидкость, а сама она лежала, словно спала, с румянцем на щеках, в хорошо сохранившихся одеждах, а в изножье гроба горел «вечный светильник». Однако только в гробницу попал свежий воздух — лампа потухла. Испугавшись средневековые люди тут же закрыли гробницу.

• 1971 год — китайскими исследователями была найдена и вскрыта гробница в провинции Хунань. Внутри была мумия знатной китаянки Синь Чжуй, на удивление хорошо сохранившейся. Она пролежала в 4-х вставленных друг в друга саркофагах под мощными слоями угля и глины 2000 лет. И что любопытно: тело пожилой женщины было полностью погружено в консервирующую жидкость желтого цвета. Однако стоило вскрыть саркофаги, бальзамирующий состав испарился.

• Еще можно вспомнить об отлично сохранившейся принцессе Укока, которая была найдена на Алтае в 1993 г. Та «принцесса», а точней молодая шаманка, умершая в III столетии до н. э., сохранилась «как живая» из за другой консервирующей жидкости — обычной воде, которая превратилась в лед. Однако стоило льду начать таять, как «принцесса» начала чернеть, а одежда — распадаться. Лишь умелые действия археологов смогли предотвратить утрату удивительной находки.

источник

Это интересно
+2

24.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 343  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.02.2019

Красивая утка! Как-то очень много подробностей от умерших людей!

28.02.2019

Конечно, интереснее увидеть воочию.