←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Зоино стояние

Это интересно
+2

01.03.2011
Пожаловаться Просмотров: 6518  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Из всего нагромождения то ли фактов, то ли вымысла мне запомнился портрет

Yes  , опять муть толкаешь . Ну зачем народу мозги пудришь ? Было же предложение тебе идти на эстраду и изгонять бесов . Хотя бы бедному Киркорову . А то он , бедолага , потратил денежки и моталсй аж в израиль ..Зачем нам заграница , если свои изгонятели бесов есть ..А вашими сказками про чудеса ни кого не удевишь , разве душевнобольных...Smile

01.03.2011

Yes's  у вас есть своя группа. Пишите в ней.

01.03.2011

И охота бывает повторять подобные байки... сейчас их называют городскими легендами. Просто, если здраво подумать... Бог наказал... несмышленую девушку, которая "оскорбила" святую икону. Что ж это за Бог такой мелочный, требующий личного уважения. Сколько преступников было и есть, сколько невинных людей от них пострадало. И Богу это по барабану... свобода воли... оставленная свыше... А тут наказал... Смущает еще и то, что в сети эта легенда кочует из одного церковного издания в другое...

А вот что пишет светский источник:

"Расследование «МК» и «КП»

Проведённое журналистское расследование[7][8] показало, что, скорее всего, история является вымыслом некоей Клавдии Болонкиной. Первый секретарь обкома Самары Михаил Ефремов рассказывает о событии следующее:

Какая-то старушка шла и сказала: вот в этом доме танцевала молодёжь — и одна охальница начала танцевать с иконой и окаменела, одеревенела… И пошло, начал собираться народ… Тут же выставили милицейский пост. Где милиция, туда и глаза. Выставили конную милицию, а народ, раз так, — все туда. Хотели послать туда попов для ликвидации этого позорного явления. Но бюро обкома посоветовалось и решило снять все посты, охранять там нечего. Вышла глупость: никаких танцев там не было, живёт там старуха.

Дом № 84 принадлежал Клавдии Болонкиной, а имён Зои Карнауховой и Сергея Тяпочкина в архивах найдено не было[7]. По рассказам очевидцев, танцы с иконой действительно имели место, и проходившая монахиня бросила: «За такой грех обернёшься ты соляным столбом!», а Клавдия начала распускать слух, что так и произошло.

Имя же Зое Карнауховой дала женщина, поверившая в легенду настолько фанатично, что отождествляла себя с окаменевшей девушкой. Постепенно знакомые стали называть её «каменной Зоей», и имя стало частью легенды.[7]"

01.03.2011

если бы не на что было смотреть, зачем выставлять милицейский пост?  история написана правдиво, даже без религиозного надрыва, этой истории веришь и хочется найти другие факты, сравнить, проверить, насколько верно описано все.

Такие истории придумывались для укрепления духа верующих. Зоино стояние - это лишь одна история из немногих. Смысл её что нельзя безнаказанно кощунствовать над верой. Все богоборцы были наказаны судьбой. Самое страшное не введение в спазм мышц тела человека, а то что на его глазах за короткое время все кто ему был дорог начинают погибать или сходить с ума. Рано или поздно даже до самого глупого неверующего человека доходит, что кощунство есть грех № 1 - против Бога (читай против своего образа и подобия Ему). Такими примерами изобилует Ветхий и Новый Заветы, да и в нашей современной психиатрии таких явлений называемых душевными болезнями очень много. Аналогом Зойкиного стояния так же является летаргический сон, отличие которого только момент перехода тела в состояние покоя не через спазм мышц, а через их полное расслабление.

02.03.2011

ну, Вы же знаете, что святотатство никому не сходит с рук, в том числе и это, описанное.

Как и разрушение Церквей - где Разрушители, а где Семьи их? Даже следа не осталось от них на земле...

04.03.2011

Ну что же у Вас такой Бог обидчивый, гневливый, а гневливость стоит в первых рядах грехов. Не стоит так комрометировать Бога. Низвели его до уровня начальника, который не выполняет законов, т.к. начальник.

Ну разве можно так примитивно проповедовать?

09.03.2011

Это явная придумка. И журналисткое расследование, подтвердившее придуманность этой истории в инете есть. Йес, спроси у гугла всю инфу по этому "стоянию" и не рассказывай страшилки.