Премодерируемое участие
3538 участников
Администратор Elizabeth***@***
Модератор В.Татьяна

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Строгий экзаменатор

Строгий экзаменатор

Дело было в прошлом столетии, в тогда еще Ленинградском Университете имени Ломоносова. На филологическом факультете тоже был свой "злой препод", которому было чрезвычайно сложно сдать экзамен, а главное - совершенно невозможно списать или воспользоваться шпаргалкой.

И вот идет очередной очень-страшный-экзамен, студентка "плавает", и дело идет к двойке, о чем профессор ей и сообщает. Студентка начинает канючить:
- Ну, пожалуйста, ну, может, все-таки троечку?..
- Девушка, какую "троечку?! Да вам и двойки много, с вашими-то знаниями!" - профессор принципиален, как всегда.

И студентка от отчаяния впадает в истерику:
- Если вы не поставите мне тройку, я прямо сейчас выпрыгну из окна!
Преподаватель смотрит на нее совершенно спокойно:
- Прыгайте, - думая, что барышня блефует. А она решительно подходит к окну, открывает створку и... прыгает.

Для студентки история закончилась вполне благополучно: описываемые события происходили в знаменитом здании Двенадцати Коллегий, на втором этаже - прыгать невысоко, да к тому же под окнами растут кусты. Поэтому двоечница обошлась, говорят, даже без переломов.

Кстати, и экзамен ей в итоге перенесли - дескать, девочка не в себе была (оно и правда, если подумать). А вот профессор... С этого дня экзамен ему можно было не сдать только по причине неявки: всем явившимся, вне зависимости от степени подготовки, "трояк" был уже обеспечен.

Мало того. Профессор завел привычку брать на экзамен толстую "Литературную газету" и закрываться ею сразу же по раздаче билетов для подготовки. Прочтя обе страницы, он громко предупреждал:
- Внимание! Переворачиваю!, - после чего, подождав секунд 10-15, клал газету на стол, переворачивал страницу, снова поднимал газету и углублялся в чтение.

Источник публикации

Это интересно
0

02.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 82  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Мой друг доцент Аграрного университета поведал мне историю, которую расскал ему его коллега профессор. История эта случилась уже в наши дни. Одна студентка получила неуд по Физике и должна была пересдавать экзамен профессору. Декан факультета высказал пожелание, чтобы профессор отнесся к благосклонно к данной студентке. 

На повторном экзамене у студентки было выявлено полное отсутствие знаний по Физике. Пытаясь спасти положение, профессор предложил решить пример: 1/2+1/3+? Товет был потрясающий "Знаете, профессор, высшую математику я изучала давно и многое забыла!"

На мой вопрос о том, какую отметку поставил профессор, друг ответил улыбкой.