Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Перепела в сливочно-чесночном соусе

Перепела в сливочно-чесночном соусе

Несколько лет назад, познакомившись с красноярским фермером Вячеславом Петровичем Ерошиным, мы полюбили мясо перепелов… С того времени как мы эту крошечную птичку только ни готовили! Однако нет предела кулинарной фантазии ))

Сливочно-чесночный соус - беспроигрышный контекст! Густые сливки можно заменить густой же домашней сметаной или смешать пополам сметану и сливки

Что нужно?

  • перепела - 10 шт
  • сливки 30 % - 0,5 л
  • мускатный орех молотый - 1 чайная ложка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль, перец белый молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки

Предлагаемый набор специй можно существенно расширить, добавив сюда на выбор тимьян (свежий или сушеный), орегано, просто набор сухих прованских или итальянских трав.

Что делать?

  1. Перепелов разрезать по грудке, «раскрыть», обжарить на сильном огне до подрумянивания. Сложить в сотейник (или казан).
  2. Перепела в сливочно-чесночном соусе

  3. В сотейник налить немного воды — так, чтобы она покрывала птицу примерно наполовину. Посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности (около часа).
  4. Зубчики чеснока очистить и раздавить чесночным прессом или мелко порезать. Смешать сливки, мускатный орех, чеснок, перец.
  5. Если к тому времени, когда птица почти готова, воды в сотейнике слишком много, открыть крышку, добавить жару и дать воде выпариться. Затем влить сливки со всем содержимым, снова убавить огонь и тушить еще минут 15. Подавать можно без всякого гарнира.

Приятного аппетита!

Перепела в сливочно-чесночном соусе

 

Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Жарим | Супы | Салаты | Тушим | Персона
====================================================
все статьи автора  Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

 

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни

журналы Академия домашней кухни

 

Полистать номер Октябрь 2013

Это интересно
+5

n 14.10.2015 , обновлено  26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1210  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены