Открытая группа
7449 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты кофе - Испанский кофе

Рецепты кофе - Испанский кофе

Этот вид кофе готовится по классическому испанскому рецепту с использованием алкоголя | Испанский кофе настолько популярен, что составляет конкуренцию всемирно известному немецкому глинтвейну

Ингредиенты

  • 30 мл кофейного ликера
  • 30 мл коричневого или белого рома
  • кофе
  • взбитые сливки
  • кофейные зерна

Рецепты кофе - Испанский кофе

Приготовление

Испанский кофе подают в стакане «тодди» (то есть преимущественно прозрачном стакане, предназначенном для пунша). Предварительно стакан можно согреть либо сполоснув его горячей водой, либо обдав паром.

Влейте в стакан немного кофейного ликера и рома. Затем наполните стакан до половины горячим крепким кофе. Поверх кофе добавьте взбитых сливок. В качестве украшения на взбитые сливки аккуратно выкладываются несколько кофейных зернышек.

Рецепты кофе - Испанский кофе

 

====================================================

Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Интересно о кофе |  Кофе и красота |  Кофеварки |  Полезно о кофе |  Рецепты кофе
====================================================
все статьи автора Ira K.  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

16.02.2016 , обновлено  17.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 1241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Н а русском флоте, со времён Петра I при плавании северней (и южнее соответственно) 60-го градуса широты, для послевавхтенного согревания матросов и офицеров применялся "медведь" состоявший из 150 мл (обязательно очень горячего) кофе и 150 мл. коричневого (самого крепкого) рома, почти то же самое применяли и рыбацкие артели в Поморье и на Мурмане, только весьма дорогой кофе рыбаки заменяли более дешёвым чаем.

Медведь белый или бурый? Wink

Как вы верно заметили видов медведя три: белый - это 75% рома и 25% кофе; бурый - по 50% кофе и рома; и чёрный - 25%  рома и 75% кофе (или в случае рыбацкой артели чая).

Ух ты! Не знал! Smile

Интересно, откуда вы взяли, что это испанский кофе? Где-то вам его подавали в турпоездке в Испании? В Испании наиболее распространены 3 вида кофе: cafe solo - черный кофе, cafe cortado - черный, чуть разбавленный молоком, пару капель, и самый распространенный - cafe con leche - кофе с молоком. Его вам подадут также если вы попросите капучино. Не хочу сказать, что ваш рецепт не испанский по происхождению, но это какое-то отклонение. Кофе тут пьют литрами, и все хотят, чтобы чашка кофе была недорогой, а ваш рецепт очень дорог по ингредиентами, поэтому я думаю, что это какое-то нововведение для туристов, что не отменяет его необычного вкуса Laughing

Спасибо, такие комментарии всегда ценны.