Этот вид кофе готовится по классическому испанскому рецепту с использованием алкоголя | Испанский кофе настолько популярен, что составляет конкуренцию всемирно известному немецкому глинтвейну
Ингредиенты
- 30 мл кофейного ликера
- 30 мл коричневого или белого рома
- кофе
- взбитые сливки
- кофейные зерна
Приготовление
Испанский кофе подают в стакане «тодди» (то есть преимущественно прозрачном стакане, предназначенном для пунша). Предварительно стакан можно согреть либо сполоснув его горячей водой, либо обдав паром.
Влейте в стакан немного кофейного ликера и рома. Затем наполните стакан до половины горячим крепким кофе. Поверх кофе добавьте взбитых сливок. В качестве украшения на взбитые сливки аккуратно выкладываются несколько кофейных зернышек.
====================================================
Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Интересно о кофе | Кофе и красота | Кофеварки | Полезно о кофе | Рецепты кофе
====================================================
все статьи автора Ira K. в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
||||
Н а русском флоте, со времён Петра I при плавании северней (и южнее соответственно) 60-го градуса широты, для послевавхтенного согревания матросов и офицеров применялся "медведь" состоявший из 150 мл (обязательно очень горячего) кофе и 150 мл. коричневого (самого крепкого) рома, почти то же самое применяли и рыбацкие артели в Поморье и на Мурмане, только весьма дорогой кофе рыбаки заменяли более дешёвым чаем.
Медведь белый или бурый?
Как вы верно заметили видов медведя три: белый - это 75% рома и 25% кофе; бурый - по 50% кофе и рома; и чёрный - 25% рома и 75% кофе (или в случае рыбацкой артели чая).
Ух ты! Не знал!
Интересно, откуда вы взяли, что это испанский кофе? Где-то вам его подавали в турпоездке в Испании? В Испании наиболее распространены 3 вида кофе: cafe solo - черный кофе, cafe cortado - черный, чуть разбавленный молоком, пару капель, и самый распространенный - cafe con leche - кофе с молоком. Его вам подадут также если вы попросите капучино. Не хочу сказать, что ваш рецепт не испанский по происхождению, но это какое-то отклонение. Кофе тут пьют литрами, и все хотят, чтобы чашка кофе была недорогой, а ваш рецепт очень дорог по ингредиентами, поэтому я думаю, что это какое-то нововведение для туристов, что не отменяет его необычного вкуса
Спасибо, такие комментарии всегда ценны.