Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лодочки из слоеного теста: пошаговые фото

Лодочки из слоеного теста

Слоеное тесто применяется для самой разнообразной выпечки, можно испечь печенье, пирог или лодочки из слоеного теста с начинкой! Приготовить его самостоятельно бывает сложно, поскольку процесс требует длительного времени и умений, но всегда можно заранее купить слоеное тесто в магазине, и тогда процесс приготовления станет проще, а тесто в любом случае поднимется и расслоится

Для начинки лодочек из слоеного теста нужно взять

  • килограмм картофеля,
  • любое мясо весом около 400 грамм,
  • небольшую луковицу,
  • несколько соленых или маринованных огурцов небольшого размера
  • Теста на такое количество начинки уйдет около 500 грамм

Для смазки лодочек потребуется

  • одно яйцо,

для посыпки

  • любой твердый сыр, хотя можно обойтись и без него.

Лодочки из слоеного теста

Картофель варят и готовят из него обычное пюре, по вкусу можно добавлять яйца, молоко или масло — как привычнее. Обязательно пюре нужно посолить и немного остудить. Мясо режется небольшими кусочками, лук - кольцами. Обжаривать можно все вместе, но сначала на сковороду кладется мясо и жарится на сильном огне 3-5 минут, следом идет лук, и температуру можно снизить. Все тушится около 10 минут, накрытое крышкой, а затем еще 5 минут без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Огурцы можно нарезать соломкой, кружочками, если сами огурцы мелкие, или разрезать кружочки пополам.

Тесто для лодочек размораживается и делится на 4 части. Каждую четверть нужно раскатать, чтобы она стала в три раза больше; в прямоугольник, который получится, выкладывается пюре, мясо и огурцы.

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Начинка заворачивается в тесто, защипывается, затем получившийся пирожок формируется в лодочку и выкладывается на противень, смазанный маслом или можно застелить специальной пергаментной бумагой. Лодочки смазываются взбитым яйцом, посыпаются сыром, а затем отправляются в духовку на 20-25 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось, будет достаточно 180 градусов. Как только появилась корочка - блюдо можно вынимать и подавать на стол.

Лодочки из слоеного теста

 

Приятного аппетита!

 

====================================================
Источник: сайт Женский сайт - читать ещё статьи
====================================================
    еще статьи с сайта
Стихи и поздравления | Диеты | Здоровье | Рецепты
====================================================
все статьи автора Ларионова Руфина  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+8

16.11.2015 , обновлено  16.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 2594  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены