Открытая группа
7399 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
tt пишет:

Печенье из овсяных хлопьев

 Печенье из овсяных хлопьев – очень  нежное и легкое, лишено муки, очень вкусное. Овсяное печенье является  идеальным угощением к чаю

овсяное печенье рецепт

Печенье из овсяных хлопьев готовится очень легко. Секрет удачно приготовленного печенья – хорошо вымешанное тесто.

Печенье из овсяных хлопьев готовится за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Корица – 1 ч.ложка
  • Разрыхлитель – 1/2 пакетика
  • Лимонная цедра  1 лимона
  • Миндаль – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт+1 желток
  • Сахарный песок – 125 г

Приготовление печенья из овсяных хлопьев:

В отдельную емкость высыплем овсяные хлопья и сахарный песок, перемолотый на кофемолке миндаль (с кожицей) и размягченное сливочное масло.

Введем яйцо и желток, чайную ложку корицы, лимонную цедру.

В последнюю очередь высыплем разрыхлитель. Все хорошо перемешаем руками до однородной массы. Как только тесто приобретет нужную консистенцию, разделим тесто на мелкие части, весом примерно 15 гр каждая.

Руками, смоченными в воде сформируем из кусочков шарики и распределим их на противень. застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. В результате выпечки, тесто разойдется в ширину.

Противень поставим в духовку выпекаться при 180⁰С на 20 минут. Вынимаем печенье из овсяных хлопьев из духовки, как только оно будет золотистого цвета.

Совет:

В продаже  можно встретить овсяное печенье разной величины – большого размера и небольшое. В нашем рецепте печенье из овсяных хлопьев получается  небольшое.

 

 

 

Источник: сайт Готовим вместе - легко и быстро - читать далее

====================================================

все статьи автора   edachok   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Барбекю | Напитки | Закуски | Супы | Десерты

===========================================================

 

Это интересно
+2

tt 24.09.2011 , обновлено  07.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 305  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 24.09.2011

Знаю такое печенье! Мне оно очень нравится! Спасибо!

tt 24.09.2011

да, я тоже его люблю, особенно с молокомWink