Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как приготовить Чурчхелу (грузинское лакомство)

Чурчхе́ла (от грузинского ჩურჩხელა, от турецкого Pestil Cevizli Sucuk - дословно суджук с грецкими орехами) - восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока

Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов

В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

Нам понадобятся для 20 штук

  • Грецкие орехи - 500 г
  • Обычная нитка и иголка
  • 3 литра любого сока или компота
  • 25 столовых ложек муки
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

На 3 литра любого сока или компота 25 ст. ложек муки (рекомендуем муку смешать с водой, чтобы избежать лишних комочков при варке). Сахар - по вкусу, если сок кислый.

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

На конце вдвое сложенной нитки делаем узелок и с помощью иголки нанизываем порезанные дольками орешки.

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

Ставим на огонь сок или компот

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

Добавляем в сок сахар, перемешиваем до закипания

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

В кипящий сок по чуть чуть выливаем разбавленную в воде муку. Постоянно мешаем, чтобы разбить комочки.

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

Мешаем на слабом огне, при легком кипении, до тех пор, пока не исчезнет вкус муки. Получается вот такая клейкая тянущееся масса.

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

Опускаем в нее ниточку с орешками. Хорошенько притапливаем деревянной лопаткой.

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

Вытягиваем вот такую красоту. Теперь чурчхелу надо вывесить при комнатной температуре на 3 - 5 дней. Не забудьте под низ постелить что-нибуть, ведь первые 10 минут она будет скапывать.

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

Из оставшейся массы получается сладкая татара (если чурчхелу делать из кукурузной муки, эта масса называется пеламуши), которую можно кушать сразу, добавив в нее орешки и выложив в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ грузинское лакомство

 

Всем приятного аппетита!

Посмотрете пошаговый видеорецепт - Как приготовить Чурчхелу

 

 

====================================================
Источник: сайт Страна мастеров - читать ещё статьи
====================================================
все статьи автора vaz1***@y*****.ru  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

02.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 1248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены