Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Икра овощная с грибами "Пальчики оближешь"

Икра овощная с грибами

Заметив, во время очередного визита на дачу, что некоторые овощи хранящиеся в погребе и одна банка грибов, собираются начать портиться я решил продлить им жизнь переработав всё это хозяйство в икру 

Икра овощная с грибами

ИТАК, на трёхлитровую банку готовой икры, и 5 - 6 порций для пробы нам понадобится

  • Кабачки - 3 кг
  • Свёкла, морковка, репа - по 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) - 1-2 шт (~ 125 гр)
  • Грибы (белые, подберёзовики подосиновики) - 750 гр
  • Чеснок - 5 крупных зубчиков;
  • Укроп, кинза, пастернак, петрушка (зелень) - по 1 пучку;
  • Помидоры - 1 кг
  • Томат-паста - 1 банка (~ 250 гр)
  • Масло растительное - 0,5 гранёного стакана;
  • Уксус 9 %-ный
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по 0,25 чайной ложки
  • Петрушка (корень), имбирь (корень) некрупные - по 0,5 шт
  • Гвоздика молотая - на кончике острого ножа (~ 0,15 чайной ложки)
  • Перец горошком - 3-5 шт
  • Лавровый и смородиновый листы - по 2 - 4 шт
  • Бульон (любой, кроме рыбного) или вода - по потребности (~ 2 - 2,5 л)

Приготовление

Все овощи (кроме лука и чеснока) и грибы помыв, порезать некрупными кубиками, и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Лук измельчить с половиной зелени (кроме петрушки) и отпассеровать до светло-золотистого цвета у лука.

Икра овощная с грибами

Бульон (воду) смешать с солью, уксусом, луковой смесью и молотыми пряностями, залить овощи и тщательно перемешав в посуде для варки, заправить растительным маслом а затем сразу поставить на средний огонь, лучше в русскую печь, если умеете в ней готовить.

Перец горошком, лавровый и смородиновый листы, а также крупно потёртые корни петрушки и имбиря, завернуть в марлевый мешочек и положить в кастрюлю к овощам перед самым закипанием.

Дать бульону сильно (ключом) закипеть и прокипятить так 15 минут, а затем добавить томат-пасту измельчённую в блендере с чесноком и оставшейся зеленью (кроме петрушки), быстро убавить огонь так, чтобы едва булькало и сняв крышку тушить ещё 45 минут - час стараясь выпарить от 1 / 4 до 1 / 3 бульона.

За 5 - 10 минут до окончания тушения вынуть марлю с перцем, кореньями и лаврушкой,

Снятую с огня кастрюлю ни минуты не медля завернуть в два ватных одеяла на час - полтора, а после слегка остудить и переработать в блендере до однородной массы, а затем выложить готовую икру в заранее простерилизованную тару, при необходимости закатать и дав окончательно остыть убрать в холодильник, но не в морозилку

Оставшуюся от закатки икру (около 5 - 6 порций), также хорошенько остудить в холодильнике (не меньше 3-х - 4-х часов), и подать на стол, украсив оставленными по рецепту веточками петрушки, на бутербродах или как гарнир к сосискам / сарделькам / яичнице с гренками.

 

====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+6

06.12.2015 , обновлено  15.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1033  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены