Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сало на засолку - Подборка рецептов

Рецепт сала - Сало на засолку

Кто не любит сало с чесночком и перчиком, тающее во рту? Даже диетологи не против настоящего домашнего сала! Предлогаем на ваш вкус несколько рецептов его приготовления

Совет

Выбирайте на засолку сало без рыхлых слоев, они делают его 'резиновым'

 

========================================

Копченое сало

Рецепт сала - сало копченое

Продукты

  • Свиное сало с прожилками мяса - 0,5 кг
  • Луковая шелуха - от 5-6 луковиц
  • Черный перец горошком - 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Соль крупная - 2 столовой ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика

Как готовить копченое сало

  1. Шелуху промыть холодной водой
  2. Половину высыпать на дно кастрюли, на нее уложить кусок сала и залить 1 л холодной воды
  3. Добавить лавровый лист, оставшуюся шелуху, прец, соль и сахар
  4. Нагреть на тихом огне до кипения и варить 20 минут
  5. Оставить сало в рассоле на день
  6. Затем обсушить салфеткой
  7. Натереть пропущенным через пресс чесноком, по желанию перцем
  8. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 12 часов
  9. За сутки сало будет готово

 

========================================

Ароматное сало

Рецепт сала - сало ароматное

Продукты:

  • Свиное сало - 0,5 кг
  • Соль крупная - 2 ст.л
  • Смесь сушеных трав (укроп, сельдерей, чабрец) - 2 ст.л
  • Тмин и кориандр - по 0,5 ч.л
  • Душистый перец - 2 горошины

Как готовить ароматное сало:

  1. Взять контейнер с крышкой, в котором будем солить сало
  2. Насыпать немного соли на дно контейнера
  3. Оставшуюся соль перемешать с травами, тмином и раздавленными семенами кориандра и душистого перца
  4. Сделать поперечные надрезы на сале и натереть их и весь кусок смесью соли и пряностей
  5. Уложить в контейнер и закрыть крышкой
  6. Оставить на сутки при комнатной температуре
  7. Затем поставить в холодильник на 4 дня
  8. Затем очистить сало от соли, завернуть в пергаментную бумагу и положить ненадолго в морозилку

 

========================================

Сало по-венгерски

Рецепт сала - сало по-венгерски

Продукты:

  • Свиное сало без прожилок мяса (шпик) - 0,5 кг
  • Крупная соль - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный перец средней жгучести (если нет, то можно перемешать сладкую красную паприку с молотом перцем чили) - 1 ст. л

Как готовить сало по-венгерски:

  1. Срезать с сала шкурку
  2. Перемешать 1 ст. л соли с раздавленными зубчиками чеснока
  3. Натереть этой смесью кусок сала со всех сторон
  4. Насыпать в контейнер немного соли и уложить в него сало
  5. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре
  6. В течение недели проделывать следующие действия
  7. Влажную соль менять на сухую
  8. Держать контейнер с салом в холоде
  9. Через неделю окунуть сало в кипяток, обсушить и натереть красным перцем
  10. Завернуть в пергаментную бумагу и поставить еще на сутки в холодильник

 

========================================

Сало в чесночном рассоле

Рецепт сала - сало в чесночном рассоле

Продукты:

  • Свиное сало - 0,5 кг
  • Соль крупная - 4 ст. л
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Черный перец - 10 горошин
  • Чеснок - 1 головка

Как готовить сало в чесночном рассоле:

  1. Приготовить рассол
  2. В 1 л кипящей воды положить соль и специи
  3. Дать покипеть рассолу 5 минут
  4. В сале сделать поперечные надрезы и вложить в них по зубчику очищенного чеснока
  5. Уложить сало в контейнер для засолки или в стеклянную банку
  6. Залить свинину остывшим рассолом
  7. Добавить оставшийся чеснок
  8. Закрыть емкость крышкой
  9. Поставить в прохладное место на 3-4 дня

Приятного аппетита!!!

 

 

====================================================
Источник: сайт Вкусняшка - сайт различных вкусностей - читать ещё статьи
====================================================
Все рецепты Валерий Кузьмичев в копии группы
====================================================
    еще рецепты с сайта
Первые блюда | Вторые блюда | Салаты | Закуски | Полезные продукты
====================================================
все статьи автора Валерий Кузьмичев  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+7

08.12.2015 , обновлено  18.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1315  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены