
Богатая на грибы осень довольно часто ставит хозяек перед необходимостью выбора способа их заготовки | Подавляющее большинство людей предпочитает солить или мариновать принесенные из леса плоды | Некоторые считают, что грибы лучше заморозить или высушить | И уж совсем немногие готовят грибной порошок, или, как его еще называют, грибную муку…
Для приготовления порошка подходят грибы, обладающие отличным ароматом и способные сохранить вкусовые свойства в сушеном виде | К таким относятся
- боровики,
- сморчки,
- рыжики,
- белые трюфели,
- лисички,
- подосиновики,
- подберезовики и
- маслята

Муку можно готовить как из одного вида, так и смешивая их между собой
Перед началом сушки, грибы, относящиеся к пластинчатым или трубчатым, следует очистить от грязи и протереть влажной тряпочкой из капрона. Сморчковые и трюфели необходимо промыть в холодной воде, после чего слегка подсушить на сетке. Чтобы грибы просушились быстрее, их следует нарезать маленькими ломтиками, от 0,5 до 1 сантиметра, после чего приступить непосредственно к сушке на плите или, если есть возможность, на печи. Если условия позволяют, перед началом процедуры их можно провялить на солнце.

Размалывать в порошок можно уже готовые, высушенные, грибы. Для этого можно использовать кофемолку или перечную мельницу, либо перетереть их вручную в металлической или фарфоровой ступке. Если полученная мука окажется крупной, ее можно просеять через сито, а оставшиеся крупные частицы высушить заново и повторно перемолоть.

Хранить грибную муку следует в герметично закрывающейся посуде, например, стеклянных банках или бутылках, помешенных в сухое темное место. Используется она обычно в качестве приправы к супам или соусам, а также тушеному мясу и овощам. Кроме того, из порошка можно приготовить грибную икру.

Перед употреблением муку смешивают с некоторым количеством кипяченой воды, в которой держат около получаса для набухания. После этого она добавляется в готовящееся блюдо и варится примерно четверть часа.
====================================================
Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Сладости | Картофель | Напитки | Выпечка | Салаты
====================================================
все статьи автора
Надежда в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+8
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как собрать семена кукурузы для будущего урожая
(3)
Игорь11002
,
18.08.2021
-
Крученый хлеб на палочках на огне - Видео рецепт / Stick Twist Bread
(9)
Типатов Николай
,
29.08.2019
-
Как готовить блины
(2)
Вадим
,
04.02.2017
-
Салат 'Цезарь'
(6)
Olga-S
,
15.12.2016
-
Выпрыгивающие булочки
(13)
Налёнчик
,
15.12.2016
-
Луковые кольца в кляре (можно к пиву)
(4)
Типатов Николай
,
22.11.2016
-
Польза капусты брокколи для нашего организма
(2)
Olga-S
,
22.11.2016
-
3 необычных способа приготовления яиц, о которых мало кто знает
(4)
Olga-S
,
21.11.2016
-
Картофельные галушки с укропом
(4)
Olga-S
,
21.11.2016
-
Пирожки с повидлом на миниатюрной кухне!
(4)
Olga-S
,
21.11.2016
-
Как вкусно запечь картофель в духовке
(2)
Типатов Николай
,
21.11.2016
-
Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно?
(4)
Типатов Николай
,
20.11.2016
-
Строганина в горшочке с картошкой
(37)
Волк-одиночка
,
20.11.2016
-
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
(1)
Типатов Николай
,
20.11.2016
-
Рецепт как приготовить Домашний копченый бекон
(2)
Типатов Николай
,
19.11.2016
20251207225844